Bocuse d’Or, el legado del ‘Señor Paul’ - 1 de Octubre de 2021 - El Tiempo - Noticias - VLEX 876362935

Bocuse d’Or, el legado del ‘Señor Paul’

por primera vez un equipo de colombia ganó un premio en las históricas olimpiadas culinarias.Paul Bocuse (1926-2018) fue un ícono de Lyon, de Francia y de la cocina mundial. Es clásico su restaurante L’Auberge, que obtuvo y mantuvo tres estrellas Michelin durante décadas. Y su nombre quedó inmortalizado no solo por su famosa sopa de trufas V.G.E. El chef que fue mejor cocinero de Francia 1961, también llamado ‘El papa de la cocina’ o, simplemente, ‘Monsieur Paul’, les dejó otro gran legado a los jóvenes cocineros del mundo: el Bocuse d’Or, una competencia en vivo, en el que 24 equipos de diferentes países pasan arduas jornadas preparando platillos. Estos equipos llegan a Lyon cada dos años, tras superar eliminatorias regionales, en Europa, Estados Unidos, Asia y América Latina. Algunos invierten millones de dólares en su presentación. Por algo al concurso lo llaman ‘las olimpiadas de la cocina’, sin importar que exista otra competencia con ese nombre. El Bocuse d’Or empezó a gestarse en 1983, cuando se hacía en Lyon una...

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