Cocina, cultura y conversa en un sitio diferente: eLe - 22 de Julio de 2019 - El Tiempo - Noticias - VLEX 799920349

Cocina, cultura y conversa en un sitio diferente: eLe

redacción bogotá - el tiempo @BogotaEtCon el primer plato, un envuelto en hojas de bijao con pargo rojo, plátano, ñame, albahaca y mostaza, y asado a la parrilla, los once reconocidos personajes de la cultura invitados a la mesa le dieron la bienvenida a este nuevo fogón en el tradicional barrio de Teusaquillo, en el corazón de Bogotá. Al paso de los bocados, del tiempo y de una copa de chicha fresca de arroz con piña y hojitas de menta, les fueron dando rienda suelta a 200 años de historia y caldero. Buena conversación. De las hojas para tamales en el Tolima, Huila y Santander pasaron por las cervecerías, las chicherías y hasta el barrio de la Perseverancia, en el centro de la ciudad. La bandeja paisa y su origen, los restaurantes costeños, vallunos y la gastronomía colombiana en general fueron parte del menú en la conversación. Creado por el cocinero Leandro Carvajal y por el editor Juan David Giraldo, eLe, "es un espacio para exponer ideas en una mesa llena de comida". Y esa es la idea, que si alguien quiere participar, hace la reserva, averigua el menú, el tema, los comensales y asiste. El sitio es íntimo: una mesa cuadrada que en realidad es para 12 personas. En este primer día estuvieron moderados por Karim Ganem Maalouf y el propio Giraldo. Hablaron de la conquista...

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