Más firmas logran mejores cifras en el primer trimestre - 28 de Mayo de 2022 - El Tiempo - Noticias - VLEX 905333445

Más firmas logran mejores cifras en el primer trimestre

REDACCIÓN DE ECONOMIA Y NEGOCIOS redaccioneconomicas@eltiempo.comLuego de una reactivación más vigorosa de la economía durante el primer trimestre del año, varias empresas siguen reportando sus balances correspondientes al período enero-marzo. En este sentido, las ganancias del Banco de Bogotá en el primer trimestre del año sumaron 2,88 billones de pesos, de los cuales el 56,5 por ciento provinieron del proceso de escisión que adelantó Grupo Aval (su matriz) y el banco con su filial panameña BAC Holding International (BHI). Dichos resultados se ubican 196,9 por ciento por encima de los conseguidos por la entidad bancaria en el último trimestre del año pasado. Según sus directivas, la rentabilidad sobre activos promedio para los primeros tres meses del 2022 fue 5,2 por ciento y sobre patrimonio promedio alcanzó el 45,1 por ciento. Hasta marzo pasado, los activos del banco sumaron 122 billones de pesos, los pasivos ascendieron a 106,6 billones, mientras que la cartera bruta total consolidada totalizó los 83 billones de pesos, con un crecimiento de 1,3 por ciento respecto del cuarto trimestre del año pasado. Entre tanto, el Grupo Energía Bogotá (GEB) reportó que entre enero y marzo tuvo un incremento de 25,8 por ciento en los ingresos operacionales, que pasaron de 1,23 billones de pesos a 1,55 billones de pesos, impulsados sobre todo por los logros en transporte y en distribución de gas natural por parte de las filiales TGI y Cálidda, en Colombia y Perú. Según Jorge Tabares, vicepresidente Financiero del GEB, la utilidad neta consolidada entre enero y marzo de este año fue de 710.279 millones de pesos, es...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR