Gaceta del Congreso del 20-04-2007 - Número 128PL (Contenido completo) - 20 de Abril de 2007 - Gaceta del Congreso - Legislación - VLEX 766716665

Gaceta del Congreso del 20-04-2007 - Número 128PL (Contenido completo)

Fecha de publicación20 Abril 2007
Número de Gaceta128
GACETA DEL CONGRESO 128 Viernes 20 de abril de 2007 Página 1
IMPRENTA NACIONAL DE COLOMBIA
www.imprenta.gov.co
SENADO Y CAMARA
AÑO XVI - Nº 128 Bogotá, D. C., viernes 20 de abril de 2007 EDICION DE 32 PAGINAS
DIRECTORES:
REPUBLICA DE COLOMBIA
RAMA LEGISLATIVA DEL PODER PUBLICO
ANGELINO LIZCANO RIVERA
SECRETARIO GENERAL DE LA CAMARA
www.camara.gov.co
EMILIO RAMON OTERO DAJUD
SECRETARIO GENERAL DEL SENADO
www.secretariasenado.gov.co
P R O Y E C T O S D E L E Y
G ACETA DEL C ONGRESO
I S S N 0 1 2 3 - 9 0 6 6
C A M A R A D E R E P R E S E N T A N T E
S
PROYECTO DE LEY NUMERO 264 DE 2007 CAMARA
por la cual se establece el etiquetado o rotulado obligatorio
GHDOLPHQWRVTXHFRQWHQJDQ2UJDQLVPRV*HQpWLFDPHQWH0RGL¿FDGRV
2*0GHVWLQDGRVDOFRQVXPRKXPDQRRDQLPDO
y se dictan otras disposiciones
El Congreso de Colombia
DECRETA:
Artículo 1º. Prohíbase en todo el Territorio Nacional, la venta y
comercialización de Alimentos Transgénicos u Organismos Genética-
PHQWH0RGL¿FDGRV2*0GHVWLQDGRVDOFRQVXPRKXPDQR RDQLPDO
ya sea por personas naturales o jurídicas, públicas o privadas sin que
contengan en su envase, cual quiera fuese su tipo, un etiquetado com-
pleto y preciso que permita a los consumidores de los mismos, diferen-
ciar claramente el producto.
Parágrafo. Las disposiciones de que trata la presente ley aplican a
los rótulos o etiquetas con los que se comercialicen los alimentos para
consumo humano o animal envasados o empacados, así como los de
las materias primas para los alimentos, bien sean productos nacionales
o importados que se comercialicen en el territorio nacional.
Artículo 2°. Para los efectos del cumplimiento de la presente ley,
entiéndase por Alimentos Transgénicos u Organismos Genéticamente
0RGL¿FDGRV2*0 D ORVDOLPHQWRV TXH HVWpQHODERUDGRV PHGLDQWH
técnicas de Ingeniería Genética u otras similares, con materias primas
YHJHWDOHVRDQLPDOHVJHQpWLFDPHQWHPRGL¿FDGDV
Artículo 3º. El etiquetado del envase o empaque de que trata el ar-
tículo 1º de esta ley deberá contener en forma destacada la leyenda
$OLPHQWRHODERUDGRFRQRUJDQLVPRVJHQpWLFDPHQWHPRGL¿FDGRV”.
También deberá indicarse la composición química del producto, esta-
bleciendo el porcentual de cada componente.
Artículo 4º. El Instituto Nacional de Vigilancia de Medicamentos y
Alimentos, Invima, y el Instituto Colombiano Agropecuario, ICA, den-
tro de su órbita de competencia, determinarán un régimen de respon-
sabilidades y sanciones para los productores, vendedores y/o comer-
cializadores de alimentos Transgénicos u Organismos Genéticamente
0RGL¿FDGRV2*0VHDQ HVWDVSHUVRQDVQDWXUDOHV RMXUtGLFDVS~EOL-
cas o privadas que no cumplan con los requerimientos contemplados
en la presente ley.
Artículo (O*RELHUQR 1DFLRQDOGHQWURGHORV WUHVPHVHV VL-
guientes a la expedición de esta ley deberá establecer la forma en que
los productores, vendedores y/o comercializadores de alimentos Trans-
JpQLFRVX2UJDQLVPRV*HQpWLFDPHQWH0RGL¿FDGRV 2*0LGHQWL¿FD-
rán en forma clara y precisa los productos.
Artículo 6º. Esta ley rige a partir de su promulgación y deroga todas
las disposiciones que le sean contrarias.
Guillermo Antonio Santos Marín Representante a la Cámara, Mau-
ricio Jaramillo Martínez Senador de la República, Pedro Nelson Pardo
Representante a la Cámara.
EXPOSICION DE MOTIVOS
1. Objetivo del proyecto
En esencia, la iniciativa busca etiquetar los alimentos cuyas mate-
ULDVSULPDVFRQWHQJDQ WUDQVJpQLFRVFRQHO¿Q GHGDUOHDO FRQVXPLGRU
³HOGHUHFKR DHVWDU LQIRUPDGR´, para que este decida a voluntad en
el mercado. Con este proyecto de ley demandamos una norma para la
gente, no para la regulación en la producción de transgénicos.
En otras palabras, el propósito de la iniciativa es velar por los inte-
reses de los consumidores, de los cuales todos formamos parte y obli-
gar a los productores de todo tipo de alimentos destinado al consumo
humano, a colocar en sus respectivas etiquetas, si el producto ha sido
PDQLSXODGRJHQpWLFDPHQWHSRUPpWRGRVDUWL¿FLDOHVDVt FRPRVXFRP-
posición orgánica, origen y procedencia, para que el consumidor cuen-
te con la información necesaria al momento de realizar su elección.
2. Generalidades de los transgénicos
Todos los organismos vivos están constituidos por un conjunto de
genes, los cuales determinan las características de todos y cada uno
HOORV(Q OD DFWXDOLGDGORV FLHQWt¿FRV SXHGHQDOWHUDU ODFRPSRVLFLyQ
y estructura de dichos genes, cambiando así las características de una
planta o animal. El proceso consiste en la transferencia de un gen res-
ponsable de cierta característica de un organismo “donador” a otro or-
ganismo “receptor” al que se le incorpora tal característica. Con esta
tecnología se hace posible transferir genes de plantas, bacterias, o vi-
rus, hacia otros organismos, y de esa forma, combinar genes de plantas
con plantas, de plantas con animales, o de animales entre sí, superando
por completo las barreras naturales que separan a las especies.
Página 2 Viernes 20 de abril de 2007 GACETA DEL CONGRESO 128
Los organismos transgénicos: Son organismos que han sido mani-
SXODGRVDUWL¿FLDOPHQWHHQHOODERUDWRULRSDUDPRGL¿FDUDOJXQDVGHVXV
FDUDFWHUtVWLFDVHVSHFt¿FDV6RQRUJDQLVPRVTXH SRVHHQHQVX$'1XQ
gen de otro organismo, que puede ser de la misma especie o cualquier
otra, o también de un organismo al que se le pudo haber eliminado
DOJ~QJHQ HQ HVSHFt¿FR(Q FRQFUHWR ODPRGL¿FDFLyQ JHQpWLFD HVHO
SURFHVRGH WUDQVIHULUDUWL¿FLDOPHQWH LQIRUPDFLyQHVSHFt¿FD GHXQ RU-
ganismo a otro.
Muchos de estos organismos manipulados genéticamente se con-
vierten en productos destinados al consumo humano, y que son los
comúnmente conocidos como productos transgénicos.
Por otra parte, en la actualidad existe una gran polémica sobre los
riesgos que para el ambiente y la salud tiene el desarrollo y el consumo
de los alimentos transgénicos. Dicha polémica se basa en el hecho de
la falta de pruebas sobre las repercusiones que se tienen en la salud del
ser humano.
Obviamente, legisladores preocupados por el interés, el bienestar y la
salud del pueblo colombiano, de conformidad como lo establece el artí-
culo 78 de nuestra Carta Política, queremos regular la información que
debe contener este tipo de producto para una sana comercialización.
Los transgénicos es un tema del que mucho se habla pero del que
poco se sabe; se dice, por ejemplo, que los alimentos transgénicos que
contienen genes resistentes a antibióticos pueden provocar la transfe-
rencia de esa característica, a bacterias existentes en el organismo hu-
mano, lo que amenaza a la salud pública. Asimismo, se menciona que
algunas alergias alimenticias pueden aparecer como consecuencia de
la introducción de un gen extraño en los alimentos a los que se les han
transferido nuevas proteínas, mientras que sustancias tóxicas existen-
tes en cantidades inofensivas en los alimentos pueden potenciar sus
efectos, y otras sustancias que protegen contra el cáncer pueden ser
disminuidas.
El caso de los transgénicos es tan delicado que no podemos, con la in-
formación que existe, ni satanizar ni bendecir su existencia, pero tampo-
co podemos cerrar los ojos ante una situación que ya existe. Los transgé-
nicos constituyen una industria que genera miles de millones de dólares
anuales, y su consumo a nivel nacional e internacional rebasa ya el de los
productos no manipulados; por tal razón, en esta iniciativa no buscamos
prohibir la producción de los transgénicos, pero sí prohibir la comercia-
lización sin que se rotule el empaque o envase del producto que contenga
2UJDQLVPRV*HQpWLFDPHQWH0RGL¿FDGRV2*0SXHVHVDQRVRWURVORV
consumidores a los que nos corresponde elegir. Igual forma sucede con
otro tipo de productos como el cigarrillo, el licor, etc.
Efectos de los OGM en la salud
No cabe dudas, que una de las mayores preocupaciones en el mundo
con respecto a los transgénicos se relaciona con los posibles efectos
sobre la salud humana y animal, porque no se puede predecir lo que
sucederá con los genes manipulados una vez que entren en la cadena
alimenticia.
La mayor preocupación respecto a los efectos en la salud de los
alimentos transgénicos se relaciona con los genes que se utilizan en la
construcción genética. Pero no existen estudios sistemáticos y com-
pletos sobre efectos toxicológicos y de alteraciones en los genomas
especialmente en humanos por el consumo sistemático de alimentos
transgénicos.
En la construcción de un OGM se utilizan vectores y genes promo-
tores que provienen de virus y bacterias, también de genes marcadores
que generan resistencia a los antibióticos.
Se requiere que estos virus y bacterias sean muy activos y agresivos,
precisamente porque se necesita que tengan la capacidad de traspasar
las barreras naturales de las células y bloquear su sistema inmunoló-
gico, el cual es capaz de inactivar elementos extraños que perturban
su funcionamiento normal. Algunos aspectos relacionados con estos
genes son los siguientes1:
1GRUPO SEMILLAS – Revista No. 16; Germán Vélez: Diag. 27 No. 15-31 Of.
202 Bogotá.
D Marcadores genéticos: Generan resistencia a los antibióticos
Los genes marcadoresVH XVDQSDUD OD LGHQWL¿FDFLyQGH ORV FDVRV
exitosos en la transferencia de genes. Son virus o bacteriasDWHQXDGDV
PXWLODGDVTXHJHQHUDQresistencia a los antibióticos. Estos genes, por
ser muy pequeños, no se desintegran fácilmente en la preparación de
alimentos y quedan como desecho en el organismo receptor, puesto
que es difícil y costoso retirarlos.
Existe una gran preocupación mundial, por la posibilidad de que
HVWRVJHQHVPDUFDGRUHVVHWUDQV¿HUDQDODVSHUVRQDV\DQLPDOHVGHVGH
ORVDOLPHQWRV *0 SRU PHGLR GH OD ÀRUD PLFURELDQD GHO LQWHVWLQR\
JHQHUHQHQ HOORVUHVLVWHQFLD DORV DQWLELyWLFRV1XPHURVRV FLHQWt¿FRV
en el mundo han solicitado que se retire de la manipulación genética el
uso de este tipo de marcadores, incluso algunos países europeos ya han
prohibido su utilización.
2. Promotores virales: Virus del Mosaico dHOD&ROLÀRU&D0R9
El gen promotor es el que inicia la transcripción del ADN. Hace que
el gen se exprese muchas veces y continuamente. Es la torre de control
en la expresión de los genes introducidos. Promueve la WUDQVIHUHQFLD
JpQLFDKRUL]RQWDO entre especies diferentes; multiplica la proteína, pone
al gen por fuera del sistema regulatorio genético. El Virus del Mosaico
GHOD &ROLÀRU&D0R9 es el promotor más usado en transferencia de
JHQHVVR\D 55PDt] %W\ RWURV(VXQ pararetrovirus, parecido al
virus de la KHSDWLWLV%\UHODFLRQDGRFRQHO9,+YLUXVGHOVLGDLos vi-
rus en mosaico son potencialmente muy peligrosos, puesto que pueden
generar múltiples enfermedades. Poseen alta capacidad de saltar las
barreras entre especies y desactivar las defensas que inactivan o des-
truyen genes extraños, además pueden recombinarse con otros virus y
JHQHUDUYLUXVPiVLQIHFFLRVRV+R\
El caso del maíz STARLINK en EE. UU.
El maíz 6WDUOLQNproducido por Aventis, tiene insertada la poderosa
WR[LQD%W %DFLOOXV WKXULQJLHQVLV)XH DSUREDGR VyORSDUD DOLPHQWD-
ción animal debido a que posee una potente toxina alergénica llamada
Cry9C y puede provocar alergias en humanos.
En septiembre de 2000 en EE. UU., se detectó que el maíz Star-
link entró en la cadena de consumo humano; inicialmente se encontró
en los tacos de Kraft y provocó más de treinta casos de personas con
alergias por su consumo. Ello llevó a un masivo retiro de los alimentos
fabricados con este maíz. Posteriormente se detectó en muchos otros
productos, lo que originó el retiro de alrededor de 300 productos del
mercado de EE. UU. por contener este maíz. Esta situación generó una
enorme reacción pública que llevó a que en EE. UU. se retiraran 2,5
millones de cajas de tacos de maíz y se eliminaran 350.000 acres plan-
tados de maíz Starlink. Se generaron grandes pérdidas que ascendieron
a cerca de un billón de dólares, que tuvieron que ser asumidos por los
agricultores, almacenadores y procesadores de alimentos.2
Es preciso traer a colación la publicación de Organización “Amigos
de la Tierra”, que relata las noticias de algunos diarios relacionados con
el Maíz Trasgénico StarLink.
1717 Massachusetts Avenue, NW, Suite 600
Washington, DC 20036
Amigos de la Tierra – Febrero 2005
El maíz transgénico StarLink en la cadena alimentaria
Fecha Hechos
VHS (O PDt] 6WDU/LQN VH GHVFXEUH HQ .UDIW )RRGV ³7DFR
%HOO´GHODPDUFDWDFRVKHOOV)XHDSUREDGRSDUDFRQVX-
mo animal solamente en abril de 1998, por la Agencia
(VWDGRXQLGHQVHGH 3URWHFFLyQ PHGLRDPELHQWDO (3$
2 %LRWHFK $FWLYLVWV  HQ  \ :DOO6WUHHW -RXUQDO  HQ %LRWHFK$FWLYLVWVHQ\:DOO6WUHHW-RXUQDOHQ
GACETA DEL CONGRESO 128 Viernes 20 de abril de 2007 Página 3
La Agencia no acepta la aprobación para su consumo
humano debido a que se cree que podría producir aler-
JLDVDOLPHQWDULDV:DVKLQJWRQ3RVW
6HS .UDIW)RRGVUHWLUDPLOORQHVGHFDMDVFRQWDFRVFRQWDPL-
QDGRVFRQ6WDU/LQN:DVKLQJWRQ3RVW.
12 Oct. 2000 Safeway Inc., uno de los mayores supermercados de
América, retira los tacos de Safeway contaminados con
el maíz StarLink :DVKLQJWRQ3RVW
2FW .HOORJJHQ(( 88HOSURGXFWRUGH ORV³&RUQ)ODNHV
de Kellogg’s”, cierra una fábrica debido a la contamina-
FLyQGHO6WDU/LQN:DVKLQJWRQ3RVW.
2FW (O 0LQLVWUR GH $JULFXOWXUD GH -DSyQ SLGH DO JRELHUQR
de EE. UU. que asegure que las importaciones de maíz
Estadounidense estén libres de contaminación con Star-
/LQNWall Street Journal
3 Nov. 2000 300 variedades de tacos contaminados con StarLink,
WRUWLOODVRWURVDSHULWLYRVKHFKRVSRU0LVVLRQ)RRGVVRQ
UHWLUDGRVGHO0HUFDGR:DVKLQJWRQ3RVW
10 Nov. 2000 La Agencia Coreana de los Alimentos y medicamentos
.)'$UHWLUD NLORJUDPRVGHWRUWLOODV FRQWDPL-
nadas con StarLink y le piden a EE. UU. que paren de
HQYLDUPDt]FRQWDPLQDGRReuters
18 Mar. 2001 Aventis CropScience – que desarrolló el maíz Star-
Link – anunció que 430 millones de bushels de maíz de
((88 HVWi FRQWDPLQDGR FRQ 6WDU/LQN :DVKLQJWRQ
3RVW.
4 Apr. 2001 100 grupos de todo el mundo le piden al Presidente
Bush que pare las exportaciones de alimentos contami-
nados con transgénicos. “EE. UU. no debería exportar
DOLPHQWRV PRGL¿FDGRV JHQpWLFDPHQWH D RWURV SDtVHV´
dijo Ricardo Narvarro, Presidente de Amigos de la Tie-
rra Internacional y residente en El Salvador. “Si no es
aprobado para la gente de EE. UU. para su consumo no
debería enviarse a ningún otro sitio.”
-XO 6WDU/LQNHV GHWHFWDGRSRU SULPHUDYH] HQXQ SURGXFWR
KHFKRGH PDt] EODQFR WRUWLOOD FKLSV 3UHYLDPHQWH VH
SHQVDEDTXHVyORSRGtDFRQWDPLQDUPDt]DPDULOORWas -
KLQJWRQ3RVW.
-XO /D(3$LQIRUPD TXHXQ GRFWRUFUHH TXH KDWHQLGR UH-
acciones alérgicas debido a que consumió maíz y sería
GHELGRDO6WDU/LQNWall Street Journal
-XO ([SHUWRVHQ DOHUJLDV OH GLFHQ DO JRELHUQR GH (( 88
que los tests de alergias para StarLink son fundamen-
talmente erróneos, y que el maíz StarLink puede causar
UHDFFLRQHVDOpUJLFDVNew York Times
0DU 8Q-XH](VWDGRXQLGHQVHDSUXHEDXQDFXHUGRGH PL-
llones en un caso en la justicia contra las mayores com-
pañías de EE. UU. que vendían productos contaminados
FRQ6WDU/LQNWall Street Journal
-XQ 8QJUXSR%ROLYLDQR±HO )RUR%ROLYLDQRSDUDHO0HGLR
ambiente y el Desarrollo- critica a USAID por el en-
YtRGHD\XGDDOLPHQWDULDFRQWDPLQDGDFRQ6WDU/LQNEl
'LDULR/D3D]%ROLYLD
'LF 8QDYH]PiVVH GHWHFWD6WDU/LQNHQ-DSyQHQXQHQYtR
GLULJLGRDODFDGHQDDOLPHQWDULDGH7RN\RReuters
01 Dic. 2003 Tres años después que StarLink fue prohibido para el
consumo humano, el Gobierno de EE. UU. aún encuen-
tra pequeñas cantidades de StarLink en un 1% de todas
ODVPXHVWUDVFKHTXHDGDV6DQ-RVH0HUFXU\1HZV
También la Unión Europea, que entre otras cosas está conforma-
da por los siguientes Estados Miembros: Alemania, Austria, Bélgica,
'LQDPDUFD(VSDxD)LQODQGLD)UDQFLD *UHFLD+RODQGD,UODQGD,WD-
lia, Luxemburgo, Portugal, Reino Unido y Suecia, ordenó la retirada
por parte de la industria Biotecnológica, de cinco cultivos y alimentos
PRGL¿FDGRVJHQpWLFDPHQWH0*LQFOX\HQGR HOSULPHUFXOWLYRWUDQV-
génico que fue aprobado en la UE, cual fue el maíz Bt176, cultivado
durante 6 años en España. Este maíz, contiene un gen de resistencia
a un antibiótico de uso común y fue retirado por las dudas sobre sus
efectos sobre la salud.
La Unión Europea ha mostrado una política clara en cuanto a la
LGHQWL¿FDFLyQGHORVFDUJDPHQWRVGHJUDQRV WUDQVJpQLFRVTXHVHLQWHU-
nan a su territorio. Su razón primordial es el derecho de los consumido-
res europeos a la información, que eventualmente les permita aceptar
o rechazar un producto transgénico. Estas razones también atañen a
la seguridad alimentaria, y su argumento principal es que hacen falta
más estudios respecto a su impacto potencial a largo plazo en la salud
humana. Por lo tanto esos países son defensores del etiquetado que es
UHTXHULGRSRU OH\ HQ OD 8QLyQ (XURSHD 8QD GL¿FXOWDG SDUD DWHQGHU
HVWDVSUHRFXSDFLRQHVHVODLPSOHPHQWDFLyQGHPHWRGRORJtDFHUWL¿FDGD
a nivel internacional para la detección del ADN recombinante, y sobre
todo en productos procesados en donde el ADN ha sido degradado,
pero en los que probablemente se encuentren las proteínas expresadas
por el ADN foráneo también degradadas, pero cuya inocuidad no se ha
DFODUDGRVX¿FLHQWHPHQWH
El debate actual acerca del etiquetado de los alimentos transgénicos
debe tener en mente que existe esa variedad de productos en el merca-
do actual y que hay una importante diferencia entre un alimento que
SHUVH HV XQ RUJDQLVPR PDQLSXODGR JHQpWLFDPHQWH JUDQRV GH PDt]
%WUHVLVWHQWHDLQVHFWRV\XQSURGXFWRREWHQLGRD SDUWLUGHXQ2*0
DOPLGyQR DFHLWHREWHQLGR GHGLFKRV JUDQRV /RVVXESURGXFWRV KDQ
sido ya extraídos del grano y el ADN foráneo ya no se encuentra en el
SURGXFWRDOLPHQWLFLR¿QDORVHHQFXHQWUDGHJUDGDGR6LQHPEDUJRDOJR
que debe analizarse a fondo son también los productos de los genes
introducidos en estos OGM, o sea las proteínas expresadas en el ali-
mento transgénico y podrían permanecer intactas o fragmentadas en el
SURGXFWR¿QDO\FX\DLQRFXLGDGGHEHVHUDQDOL]DGDFXLGDGRVDPHQWH
Países europeos que no pertenecen a la Unión
Suiza:'HQWURGHOD/HJLVODFLyQ6XL]DOD/H\)HGHUDOGH$OLPHQWRV
LQFOX\HUHJXODFLRQHV HVSHFt¿FDVSDUD HOXVR\ PDQHMRGH 2*0/DV
autoridades suizas mantienen un control estricto del uso de productos
PRGL¿FDGRVJHQpWLFDPHQWHDO UHTXHULUTXH WRGRVORVDOLPHQWRV PRGL-
¿FDGRVDGLWLYRV\D\XGDVGHSURFHVR VHOHVSURSRUFLRQHXQDDXWRUL]D-
ción antes de ser puestos en el mercado en Suiza.
En cuanto al etiquetado de productos e ingredientes la Orden de
Productos Alimenticios del 1o de marzo de 1995 establece que, además
de los requerimientos de etiquetado generales, los alimentos, aditivos
y sustancias que sean, contengan o hayan sido producidas a partir de
2*0GHEHUiQFRQWHQHULQGLFDFLRQHVHVSHFt¿FDVHQODHWLTXHWDTXHLQ-
dique que “fue producido a partir de la ingeniería genética”.
Noruega: En este país el etiquetado tiene por objeto informar a los
consumidores de la naturaleza, composición y el carácter de los ali-
mentos, para que puedan realizar una elección bien informada de los
productos que adquieren. Los alimentos e ingredientes crudos com-
puestos por OGM deben ser aprobados por el Ministerio del Medio
Ambiente.
El etiquetado no debe confundir al consumidor con respecto a las
características del alimento, particularmente en lo concerniente a su
naturaleza, identidad, calidad, composición, fuente y lugar de origen,
y métodos utilizados en su procesamiento o manufactura. Para indicar
que el producto alimenticio, la fuente del producto o alguno de los
ingredientes utilizados en este son producidos por medio de la modi-
¿FDFLyQJHQpWLFD OD HWLTXHWD GHEH LQFOXLU OD OH\HQGD ³JHQpWLFDPHQWH
PRGL¿FDGR´(VWRV UHTXLVLWRV GHEHQ VHU FXELHUWRV VLHPSUH \ FXDQGR
HOFRPSRQHQWH PRGL¿FDGRJHQpWLFDPHQWH FRQVWLWX\HPiV GHO GHO
ingrediente, es decir, este límite se aplica a cada uno de los ingredientes
de un alimento compuesto, independientemente de la proporción del
PLVPRHQHOSURGXFWRDOLPHQWLFLR¿QDO

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