Introducción - Voces diversas y disruptivas en tiempos de Revolución 4.0 - Libros y Revistas - VLEX 847212408

Introducción

AutorValérie Gauthier-Umaña/Rafael Alberto Méndez-Romero/Dora Suárez
Cargo del AutorProfesora principal y directora del Departamento de Matemáticas Aplicadas y Ciencias de la Computación, Escuela de Ingeniería, Ciencia y Tecnología, Universidad del Rosario. Ph. D. en Matemáticas Aplicadas/Profesor principal y coordinador del Servicio de Matemáticas y del Servicio 4.0 de la Escuela de Ingeniería, Ciencia y Tecnología, ...
Páginas9-12
ix
Introducción
Este libro es una recopilación de reexiones de distintas voces
provenientes de diferentes sectores y áreas de conocimiento.
Propone enriquecer la discusión actual sobre cómo transfor-
mar a Colombia en la era digital para ser un país más justo,
incluyente y competitivo.
En el primer capítulo, Mejía Jaramillo y Nocua Cubides
reexionan sobre la necesidad de reconocer, en tiempos de
transformación digital, el aporte, visión y necesidad de grupos
de personas que no fueron tenidas en cuenta en las tres primeras
revoluciones industriales. Este reconocimiento, que decanta en
una inclusión, responde a la toma de acciones multidisciplina-
rias, de perspectivas diversas e incluyentes que permitan que
esta Cuarta Revolución Industrial sea respetuosa con el medio
ambiente, las necesidades especícas de los países y de ciertas
comunidades. Las autoras resaltan la importancia de no limitar
el potencial de la mujer en la creación de este nuevo ecosistema
digital y, por el contrario, motivarlas para que hagan parte activa
del grupo de líderes de esta transformación.
Uno de los retos de la Revolución 4.0 es educar y empoderar
a futuras generaciones, así como a los actuales profesionales, en
la generación, apropiación y evaluación del impacto de nuevas

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR