La joven chef que le apuesta a revolucionar la alimentación - 1 de Octubre de 2022 - El Tiempo - Noticias - VLEX 911735185

La joven chef que le apuesta a revolucionar la alimentación

María Alejandra Rodríguez- subeditora el tiempo MEDELLIN@MariasRodriguezComo si se tratara de un laboratorio, durante 3 años la cocina de Manuela López fue una fábrica de recetas que tenían como propósito dejarle un legado a su hija Azul a través de la alimentación a base de plantas. Así nació Cocina Azul, su más reciente libro. En 202 páginas, Manuela, de tan solo 25 años, recopila recetas con la única condición de que sean hechas con lo que la naturaleza le brinda. Desde pequeña sabía que iba a ser una chef, pero solo fue hasta sus 20 años cuando nació su pequeña hija que ella decidió que tenía que dejarle un legado que nunca se le pudiera olvidar: la alimentación consciente. "Cuando yo quedo en embarazo me pongo a cuestionar mi forma de vivir. Yo soy una persona que me preocupo mucho por lo que pase en el mundo y cada día somos más personas consumiendo ropa, gasolina y yo dije ahí que yo quería ser una mamá diferente y que tenía que aportar mi granito de arena y ahí decidí comenzar por la alimentación", relata Manuela. Pero esta creación no fue fácil, ella debió atravesar por la pérdida de su papá y una separación que la llevaron a casi tirar la toalla varías veces, pero su misión por hacerle saber a la sociedad que hay múltiples alternativas deliciosas que le hacen bien al cuerpo le pudo más que cualquier obstáculo. "Hoy es uno de esos cambios que a largo plazo pueden tener gran impacto en el planeta y yo ya no estaba disfrutando la proteína animal, mi digestión era perversa y el cuerpo comenzó a rechazar y ahí empecé a estudiar y cuando Azul nace yo le di solo leche materna hasta los 11 meses y ahí fue que yo dejé todo", cuenta Manuela. Tiene claro que la alimentación a base de plantas es un "mundo al que todos tienen acceso pero nadie lo descubre. Todo el mundo come pollo con ensalada y papa pero esto va más allá. Nosotros...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR