‘No sé cómo te cambia la vida una estrella Michelin: siempre he vivido con ellas’ - 4 de Febrero de 2020 - El Tiempo - Noticias - VLEX 839881898

‘No sé cómo te cambia la vida una estrella Michelin: siempre he vivido con ellas’

"No funcionó y lo dejamos (el restaurante From, en el hotel B.O.G.) . A lo mejor no era el momento. Tengo clavada esa espinita de Bogotá...".Bernardo Bejarano González - Editor del impreso@BBejaranoGEl chef español Ramón Freixa no para. A comienzos del mes pasado estuvo en Cartagena para inaugurar su restaurante Erre con Erre, y por estos días prepara la apertura de un local en el hotel spa Mas de Torrent, en su natal Cataluña. Entre tanto, no baja la guardia para mantener las dos estrellas Michelin que distinguen el Ramón Freixa Madrid, en el hotel Único, y que acaban de ser ratificadas en la guía del 2020. Esta habla de "una mágica contradicción entre la cocina tradicional y la de vanguardia" como "la filosofía culinaria" del chef, de 48 años. EL TIEMPO habló con él en el lanzamiento del Grandiosa, el flamante crucero de la naviera italiana MSC, bautizado en Hamburgo (Alemania) por la diva Sofía Loren. ¿En qué consiste su colaboración con MSC? Creamos platos para las cenas de gala de toda la flota. Nos propusieron abrir el Ocean Cay, un restaurante de pescados en el barco Seaview. Luego sale la clase Meraviglia, para la que pensamos en un restaurante distinto al resto, que tuviese ese espíritu mediterráneo, español, y qué más español que un bar de tapas. Entonces intentamos reproducir uno actual, donde el producto sea importante, especialmente uno que es inimitable y que solo existe en España: el cerdo ibérico. ¿Es muy distinto manejar un restaurante en tierra

a uno en altamar? Es distinto un bar de tapas a pie de calle, donde puedes salir a comprar lo que se terminó. En altamar no podrás hacerlo, por lo cual vas a tener un control mucho más exhaustivo de todo. Pensamos la carta con productos que viajen bien, como las patatas y las cebollas, pero que si se nos acaba algo lo podamos conseguir. Si ¡Hola! Tapas Bar lo pusiésemos en tierra no se notaría diferencia con otro restaurante. ¿Le gustan los cruceros? Desde que entré en esta familia de MSC, soy cada día más fan del mundo crucero. Es una manera cómoda y ordenada de viajar, de conocer, con la que podrás hacer mil planes. ¿Cómo va el tema de

los cruceros ‘gourmet’? El primero, en febrero del 2019, fue un éxito. Nos fuimos a Marsella a ver el mercado de pescado. Se trata de estar con personas a las que les apasiona la gastronomía. El mes pasado fue el segundo. Salimos desde Emiratos (Árabes), con un grupo que tiene una clase conmigo. Compartimos cenas, hablamos de gastronomía... ¿Es...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR