La hora de las ‘Mega burgers’ - 17 de Septiembre de 2021 - El Tiempo - Noticias - VLEX 875952661

La hora de las ‘Mega burgers’

Después de haber puesto la atención de los fanáticos de las comidas rápidas en el Salchipapa Fest, Mauricio Pedroza, al frente de la marca Festivales Gastronómicos, ya estaba pensando en seguir llamando al público a los restaurantes y emprendimientos que ofrecieran algo diferente a precios atractivos. El siguiente evento en el calendario es el Burger Fest, que en septiembre llegará a su quinta temporada. Pero les propuso a los restaurantes participantes que diseñaran una megahamburguesa. Es decir: mientras una hamburguesa de tamaño promedio puede llevar entre 120 y 140 gramos de carne, las que participarán esta vez deben tener, mínimo, 180 gramos de carne y un complemento de sabores que se salgan del común. Y muchos ya estaban listos. Es el caso de Juan Carlos Anaya, de Carbón Factory, un local de 15 años en Teusaquillo, en Bogotá. "Son unas hamburguesas muy costeñas -dice Pedroza-. Y en el anterior Burger Fest fueron unas de las favoritas". Carbón Factory venía de participar también en el Salchipapa Fest, y cuando supo que se necesitaba una hamburguesa más grande apeló a esos detalles que hacían de su oferta algo especial: el gusto costeño por la salsa de ajo (que es la primera que se agota en su local cada día) y las butifarras, sumado a que desde sus comienzos, el lugar preparó y molió su propia carne de res. "Siempre hemos tenido hamburguesas con ingredientes comunes a todas -cuenta Anaya-, pero solíamos sugerirles a los clientes que complementaran su sabor con algo de butifarra. Y les sugeríamos la salsa de ajo y la tártara, que se volvieron las de la casa". Para diseñar la megahamburguesa del reto que plantea el nuevo Burger Fest, decidieron integrar estos y otros ingredientes. "Para mí, una hamburguesa tiene que comerse con las manos -añade Anaya-. Y por eso quisimos que aunque fuera mega burger, la nuestra conservara esa característica, que no necesitara de cubiertos . Entonces vamos con...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR