Aburrido y conveniente empate de Alemania y Polonia en la Eurocopa - 17 de Junio de 2016 - El Tiempo - Noticias - VLEX 642853153

Aburrido y conveniente empate de Alemania y Polonia en la Eurocopa

Resumen de agencias. La selección alemana de fútbol, campeona del mundo, no pudo doblegar ayer a la defensa de Polonia, y debió conformarse con un empate a cero, el primero de la Eurocopa, mientras que Inglaterra logró una agónica victoria de 2-1 ante Gales. El empate acercó a Alemania y a Polonia a los octavos de final, fase para la que ya clasificó el anfitrión del torneo continental, Francia. En el otro partido del grupo C, Irlanda del Norte venció 2-0 a Ucrania, que ya quedó eliminada. Alemania comenzó dominando y centrando sus esfuerzos en Mario Götze, cuyo primer intento de cabeza se fue por encima del travesaño a los cuatro minutos. Toni Kroos también llegó con peligro a los 15 minutos, pero tuvo una mala definición. Los germanos volvieron a amenazar el arco rival en el segundo tiempo. Tras el descanso, Polonia casi se pone en ventaja cuando Arkadiusz Milik, que parecía que solo tenía que empujar el balón a la red, apenas conectó el centro y la pelota se fue afuera. Ambas selecciones crearon peligro a medida que avanzaba la segunda parte, pero las oportunas intervenciones de las defensas evitaron que se abriera el marcador. Inglaterra, airosa En el primer partido de la jornada, el delantero Daniel Sturridge marcó un gol en el tiempo adicional para el agónico triunfo de Inglaterra por 2-1 ante Gales. Inglaterra dominó la mayor parte de la primera mitad del partido, pero se encontró en desventaja poco antes del descanso cuando Gareth Bale convirtió un golazo de tiro libre desde 30 metros que pasó por encima de la barrera. El guardameta Joe Hart se arrojó a su izquierda, pero no pudo evitar el tanto. En la segunda parte, Gales perdió el impulso inicial e Inglaterra la presionó en su área en busca del empate. Once minutos después de...