Acuerdo 000316 - 27 de Diciembre de 2005 - Diario Oficial de Colombia - Legislación - VLEX 43231804

Acuerdo 000316

EmisorMinisterio de Salud
Número de Boletín46134

El Consejo Nacional de Seguridad Social en Salud, en uso de las atribuciones legales conferidas en el artículo 212 de la Ley 100 de 1993, y

CONSIDERANDO:

Que el Acuerdo 301, en su artículo 2º, estableció que el Fosyga cofinanciará el 50% del valor de la afiliación de la población rural, mientras que los gremios agrícolas, pecuarios y demás organizaciones interesadas y/o las entidades territoriales departamentales y municipales cofinanciarán el 50% restante;

Que dado el esfuerzo inicial de algunos gremios y entidades territoriales para ampliar la cobertura del régimen subsidiado aportando recursos propios se hace necesario que para el año 2005, el Fosyga realice un aporte adicional con el fin de lograr una mayor ampliación de cobertura en la presente vigencia;

Que el presente Acuerdo, de conformidad con lo establecido en el artículo 16 del Acuerdo 31 del CNSSS, cuenta con concepto previo favorable de la Oficina Jurídica del Ministerio de la Protección Social por considerarlo ajustado a las normas vigentes, el cual se anexa al acta correspondiente,

ACUERDA:

Artículo 1° Modificar el porcentaje de cofinanciación para la afiliación de la población rural, de la siguiente forma.

67,5% a cargo del Fosyga y 32,5% a cargo de la Federación Nacional de Cafeteros y del Departamento respectivo.

Las demás reglamentaciones establecidas en el Acuerdo 301 sobre la Selección, Financiación y contratación para la afiliación al Régimen Subsidiado de la población rural, continúan vigentes en el sentido establecido en dicho Acuerdo.

La sostenibilidad de las afiliaciones logradas con anterioridad a la expedición del presente Acuerdo, se mantendrá en los...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR