ACUERDO NUMERO 003 DE 2008 , (marzo 27) , por medio del cual se modifica el artículo 2 o del Acuerdo 025 de 1994 . - 27 de Marzo de 2008 - Diario Oficial de Colombia - Legislación - VLEX 47013003

ACUERDO NUMERO 003 DE 2008 , (marzo 27) , por medio del cual se modifica el artículo 2 o del Acuerdo 025 de 1994 .

EmisorEstablecimientos Públicos - Instituto Tecnológico Pascual Bravo
Número de Boletín47186

El honorable Consejo Directivo, en ejercicio de sus atribuciones legales y estatutarias, especialmente las contenidas en el literal d) del artículo 76 de la Ley 489 de 1998 y el parágrafo del artículo 62 de la Ley 30 de 1992, y CONSIDERANDO: Que el Instituto Tecnológico Pascual Bravo establecimiento público de educación supe rior, reorganizado por la Ley 52 de 1982, acorde con la Ley 30 de 1992 ostentó su carácter académico como Institución Tecnológica hasta el mes de marzo de 2007: Que mediante Resolución 1237 de marzo de 2007, emitida por el Ministerio de Educa ción Nacional, se autorizó el cambio de carácter académico a "Institución Universitaria' ;

al Instituto Tecnológico Pascual Bravo;

Que en consideración a lo antes expuesto, es necesario armonizar la denominación legal de la entidad con el nuevo carácter académico, ACUERDA:

Artículo 1 o

Modificar el artículo 2° del Acuerdo 025 de 1994 el cual quedará así: Artículo 2°.

El Instituto Tecnológico Pascual Bravo, creado por el Decreto 108 de 1950 y reorganizado por la Ley 52 de 1982, se denominará "Instituto Tecnológico Pascual Bravo, Institución Universitaria", establecimiento público de Educación Superior del or den nacional, con carácter académico de Institución Universitaria, con personería jurídica, autonomía administrativa y patrimonio independiente, adscrito al Ministerio de Educación Nacional y con domicilio en la ciudad de Medellín".

Artículo 2°

El presente acuerdo rige a partir de su publicación por ser...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR