Acuerdo número 15 de 2015, por medio del cual se hacen ajustes al Programa de Licenciatura en Lengua Inglesa para el requisito de grado y suficiencia en lengua inglesa y se deroga el Acuerdo número 03 del 25 de febrero de 2005 - 2 de Septiembre de 2015 - Diario Oficial de Colombia - Legislación - VLEX 581968026

Acuerdo número 15 de 2015, por medio del cual se hacen ajustes al Programa de Licenciatura en Lengua Inglesa para el requisito de grado y suficiencia en lengua inglesa y se deroga el Acuerdo número 03 del 25 de febrero de 2005

EmisorEntes Universitarios Autónomos - Universidad Tecnológica de Pereira
Número de Boletín49623

El Consejo Superior de la Universidad Tecnológica de Pereira, en uso de sus atribuciones legales y estatutarias, y

CONSIDERANDO:

Que mediante Acuerdo número 03 de febrero 25 de 2005 el Consejo Superior Universitario reglamentó las pruebas de suficiencia en Inglés como requisito de grado y aprobó el incremento de módulos de fundamentación en la comprensión y manejo de esta lengua, a través del Acuerdo número 24 del 5 de septiembre de 2006, el cual fue derogado con el Acuerdo número 13 de mayo 5 de 2015;

Que del Ministerio de Educación Nacional establece que los egresados de los programas de formación en lenguas deben tener un nivel de competencia C1 con base en el MCERL Marco Común Europeo de Referencia en Lenguas;

Que a partir de quinto semestre en el Programa de Licenciatura en Lengua Inglesa, el 80% de las asignaturas son en inglés y están relacionadas con contenidos académicos en la segunda lengua;

Que el informe de pares-amigos en el proyecto de acompañamiento a licenciaturas en lenguas identificó la necesidad de una prueba diferenciada para la licenciatura. El informe de 18 de marzo de 2011, Etapa II de Acompañamiento, señaló dentro de las conclusiones y recomendaciones, la necesidad de reintroducir el examen obligatorio de competencia final de...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR