América, a toda marcha; Cali salvó un punto - 17 de Julio de 2017 - El Tiempo - Noticias - VLEX 686858969

América, a toda marcha; Cali salvó un punto

América marcha a paso firme en la Liga. El sábado logró su segunda victoria del campeonato al superar 3-0 al Tolima, en el marco de la segunda fecha, y marcha invicto, con seis puntos, y dejando una buena imagen en el inicio del torneo, compartiendo el liderato con Junior, que venció a Jaguares, 0-1. Un doblete del paraguayo Fernando ‘Queso’ Fernández ayudó para el triunfo escarlata. El DT Hernán Torres reconoció que, más allá del resultado, el Tolima los complicó. “Enfrentamos a un muy buen equipo, como lo es Tolima, cuando íbamos 0-0 nos complicó la vida”, dijo el técnico Hernán Torres. A los 29 minutos Fernández abrió el marcador, quien definió a la salida del portero Silva. El propio ‘Queso’ anotó el segundo, a los 41 minutos de la parte inicial. Sobre el final del juego, Olmes García anotó el tercer tanto, que decretó la amplia victoria. Torres quedó conforme con el triunfo y con el desempeño de dos de sus principales refuerzos: el paraguayo ‘Queso’ Fernández y el argentino Darío Botinneli. “Tenemos un jugador que se mueve muy bien en el frente de ataque y está dulce para el gol; y de Bottinelli, es un jugador muy rápido mentalmente y sabe ubicarse muy bien lejos de la marca de sus rivales”. Por su parte, el Cali rescató un empate en su visita al Huila, 2-2. El cuadro local comenzó ganando con tanto de Palomino, el empate fue de Murillo; de nuevo se fue arriba el cuadro opita con penalti de Almirón, pero los vallecaucanos empataron al 87 con Delgado. En la fecha se estrenaron con triunfo los técnicos Juan José Peláez, del Medellín, y Luis Fernando Suárez, de Equidad...