Anexo metodológico - Derecho regateado: cuentos de un acueducto comunitario - Libros y Revistas - VLEX 972413223

Anexo metodológico

AutorAndrés Gómez Rey
Páginas291-296
291
Anexo metodológico
A continuación, detallo las actividades realiz adas según las técnicas del diseño
metodológico.
Actividad Cantida d Tiempo
Revisión y aná lisis documental 56 6 meses
Observac ión participante en Asoqu iba 752 horas aproximadamente
Observac ión de encuentros entre líderes y bu rocracias 45 horas aproximadamente
Conversaciones c ompartidas con burocr acias hídricas
(, , Secreta ría Distrital del Hábitat) 811 horas y 25 minutos
Conversaciones c ompartidas con redes de ac ueductos
comunita rios 516 horas
Conversaciones c ompartidas con líderes i niciales de
Asoquiba 23 horas y 3 m inutos
Conversaciones te lefónicas con Asoquiba 63 horas y 13 minutos
Encuestas 8
Revisión y análisis documental
Con la revisión y análisis documental en torno a la calidad del agua, examiné
los soportes que reejan la construcción normativa, como la memoria justi-
cativa e informe previo a la construcción reglamentaria del indicador ‘Índice
de Riesgo de la Calidad del Agua’, con el n de comprender su consolidación
como indicador cientíco, entender desde la ciencia, tecnología y sociedad cómo
opera, cómo es elaborado y replicado por parte del derecho, sus relaciones de
poder, determinaciones, privilegios y discriminaciones.
Igualmente, examiné la documentación que muestra los rituales y proce-
dimientos burocráticos que se deben seguir para el muestreo y vig ilancia de la
calidad de agua, como las actas de concertación y materiali zación de puntos de
muestreo, las tomas de muestras y los resultados de laboratorio. Por último, los
documentos ociales producidos por la , la Secretaría Distrital del Hábitat

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR