En Argentina abren una escuela para volverse sommelier de carnes - 5 de Junio de 2022 - El Tiempo - Noticias - VLEX 905933248

En Argentina abren una escuela para volverse sommelier de carnes

Sabrina Cuculiansky - LA NACIóN (argentina) @sabrinacucuAhora los argentinos no solo pueden ser apasionados por la carne, sino que está la posibilidad de conocer aún más sobre el tema. Tanto ellos como las personas interesadas pueden ser expertos, pero con un título. Es posible reconocer técnicas, entender los cortes científicamente, aprender sensorialmente sobre calidad y trabajar profesionalmente con la carne gracias a la propuesta académica de la Escuela de Sommeliers de Carne, única del continente. Si bien la sommelierie es un término asociado al servicio de vinos y bebidas en un restaurante, el diccionario francés lo define como "alguien que, en una casa grande, o en una comunidad, es responsable de la ropa de mesa, platos, comida y vino". La realidad de hoy es que la cata y degustación profesional hace tiempo que dejó de ser solo de vinos. Hay expertos en aguas, aceite de oliva, queso o café. Pero si el interés está en conocer sobre algo novedoso y de lo que muy pocos saben, es posible anotarse en la Escuela de Sommeliers de Carne, cuyo objetivo es ofrecer las capacidades necesarias para evaluar de manera científica y profesional las características sensoriales que hacen a la carne vacuna de calidad. Esto es algo único y nuevo para el mercado laboral que propone la industria gastronómica. La escuela brindará conocimientos teóricos y prácticos sobre la calidad de la carne, incluyendo la divulgación de factores culturales, económicos, nutricionales y sanitarios. También entrenará a los futuros sommeliers a fin de que sean capaces de asesorar a consumidores, generando de ese modo nuevas oportunidades de trabajo calificado. Se los entrenará en la evaluación sensorial de cortes -tanto crudos como cocidos-, caracterización de carnes de diferentes orígenes geográficos y utilización de cortes de acuerdo con sus características y tendencias de consumo en relación con las demandas de los consumidores, entre otras temáticas. La cata perita de carne La carrera depende del Instituto de Ciencias y Oficios de la Carne, y es importante destacar que no es un taller más para conocer con un sobrevuelo sobre ciertas bebidas o alimentos; más bien, el curso en cuestión tiene una duración total de ocho meses, en los cuales se buscará aprender "todo lo que nunca te animaste a oler, degustar, comprender y sentir en un bocado de carne". Como explican sus creadores, el sommelier de carnes es la persona que ha adquirido conocimientos en los aspectos sensoriales...

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