Argentina y Ecuador: así le ganaron a Bolivia en La Paz - 31 de Agosto de 2021 - El Tiempo - Noticias - VLEX 875307509

Argentina y Ecuador: así le ganaron a Bolivia en La Paz

DEPORTES EL TIEMPO @ELTIEMPOVisitar a Bolivia en la Paz, en la eliminatoria para el Mundial, siempre será un problema. Se trata de ir a 3.640 metros sobre el nivel del mar, y eso genera temores y precauciones. Sin embargo, dos antecedentes en esta clasificatoria para Catar 2022 le pueden servir de espejo a la Selección Colombia de Reinaldo Rueda para su partido de este jueves. Bolivia no es imbatible en La Paz. Argentina y Ecuador ya se llevaron el botín de los tres puntos, lo que quiere decir que no solo es posible ganar, sino que hacerlo se convirtió en necesidad para Colombia ante esos resultados. Bolivia por ahora es frágil en casa, solo ha vencido a Venezuela Para salir airoso y, ojalá, con los puntos, hay dos hipótesis de juego basadas en esos antecedentes: jugar a esperar, aguantar bien y que corra el rival, o tener la pelota y agredir, jugar sin complejos. Es decir, dos planes para contrarrestar el juego de los bolivianos y la comodidad que puedan tener jugando en la altura. Argentina se impuso 1-2 en la fecha 2 de la eliminatoria. El técnico Lionel Scaloni comentó como claves de su victoria el aguantar los primeros 15 minutos y la capacidad para revertir la situación luego de recibir el primer gol, a los 24 minutos. Argentina logró el empate antes de terminar la primera parte y tras hacer un muy buen segundo tiempo logró la victoria. "Hemos cumplido el trámite del partido, que era aguantar los ataques de los primeros minutos. Y tuvimos la fortuna, si se puede llamar, de empatar antes del final, que nos dio muchísimas ganas de salir a ganar el segundo tiempo", explicó el DT. En ese partido, Argentina les cedió por momentos el balón a los bolivianos, tanto así que la mayor posesión fue de...