Avianca deja en tierra 46 % de sus naves - 23 de Septiembre de 2017 - El Tiempo - Noticias - VLEX 693588689

Avianca deja en tierra 46 % de sus naves

Las posibilidades que tienen los clientes de la aerolínea Avianca de no poder viajar, por culpa del paro que adelanta un grupo importante de sus pilotos, se han venido aumentando, pese a los esfuerzos de la compañía y de las autoridades aeronáuticas del país. Y es que de los 1.336 vuelos previstos entre el miércoles de esta semana, día en que se inició el cese de actividades de los 702 pilotos de la firma, agremiados en la Asociación Colombiana de Aviadores Civiles (Acdac), y ayer viernes en la tarde, el 46 por ciento (617) tuvo que quedarse en tierra, mientras otros 719 pudieron cumplir con sus itinerarios. Las cifras forman parte del último balance entregado ayer en la tarde por la compañía, en que se advierte, además, que unos 54.203 pasajeros que tenían tiquetes comprados con Avianca no pudieron viajar en estos tres días con la aerolínea, lo que supone un 42,6 por ciento del total que debía transportar la firma en ese periodo. Hasta ayer habían sido reacomodados para viajar en otras aerolíneas cerca de 10.000 pasajeros de Avianca, mientras que la compañía pudo transportar por cuenta propia cerca de 62.000 clientes. Sectores como el de turismo comienzan a sentir los coletazos de la crisis que vive una de las compañías aéreas más importantes de Colombia, en la medida que el paro de pilotos ha afectado tanto vuelos nacionales como internacionales. “Sabemos que esta situación, que ha traído cancelaciones y retrasos en los vuelos aéreos, no solo afecta el turismo, sino también otros sectores de la economía, teniendo en cuenta que las personas no solo viajan por razón de vacaciones, sino también laborales”, dijo Paula Cortés Calle, presidenta de la Asociación Colombiana de Agencias de Viajes y Turismo (Anato). Precisó...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR