Brasil está imparable y Argentina hace la tarea - 24 de Marzo de 2017 - El Tiempo - Noticias - VLEX 672053369

Brasil está imparable y Argentina hace la tarea

Eliminatoria

Resumen de agencias. La selección de fútbol de Brasil goleó 1-4 a Uruguay ayer, en Montevideo, en la eliminatoria al Mundial 2018, con un triplete de Paulinho, por lo que se despegó en la tabla y prácticamente aseguró su clasificación. Uruguay abrió el marcador a los 9 minutos por intermedio de Édinson Cavani, mientras que por Brasil anotaron Paulinho, a los 18, 51 y 92 minutos, y Neymar, a los 74. Con este resultado, Brasil alcanzó las 30 unidades en lo más alto de la tabla, mientras que su rival de turno se mantuvo de segunda con 23, con clara superioridad de los brasileños. El juego fue intenso desde el principio, con ambos equipos intentando abrir el marcador. El primer gol de Uruguay llegó a los nueve minutos con un penal de Cavani, que colocó la pelota en el rincón inferior izquierdo de la valla brasileña, pero el pentacampeón del mundo empató a los 18 minutos con un remate de Paulinho, tras pase de Neymar, que superó al meta uruguayo Martín Silva. Paulinho le dio la ventaja al visitante a los 51, al aprovechar un rebote. Los errores de Marcelo en la defensa de Brasil les dieron a los dirigidos por Óscar Washington Tabárez, que rompió hoy el récord como el entrenador con más partidos al frente de una selección, posibilidades de empatar el partido, cuando aún estaba 1-2. Sin embargo, Neymar, la pesadilla de Uruguay, se desquitó con un gol de sombrero a los 74 minutos. La estrella del Barcelona ganó en velocidad y definió de manera magistral, solo frente al portero, que nada pudo hacer por evitar el triunfo contundente de los brasileños. Finalmente, a los 91 minutos del partido, Paulinho convirtió el cuarto gol de la noche para Brasil, que lleva trece partidos sin perder y cada vez ‘habla más ruso’. Messi salvó a Argentina El conjunto de Argentina venció a Chile 1-0 y saltó al tercer lugar del clasificatorio al Mundial, con un gol de penalti marcado por su estrella, Lionel Messi, luego de que el árbitro brasileño Sandro Ricci sancionó la falta sobre Ángel di María. Lionel Messi impactó en la red desde los 12 pasos con un remate de zurda, esquinado y colocado con maestría junto al poste izquierdo. Ricci tuvo una participación esencial en dos...