Casa Vieja, 50 años de sabor a Colombia - 20 de Noviembre de 2014 - El Tiempo - Noticias - VLEX 544776442

Casa Vieja, 50 años de sabor a Colombia

En medio siglo, Casa Vieja ha hecho de su ajiaco un clásico; lo mismo pasa con el puchero santafereño y la sobrebarriga. El restaurante bogotano, que nació de la mano de Julia Mora de Durán, ha seguido fiel a las recetas. Cuentan que Mora quería un lugar del que la gente saliera tan feliz como cuando salía de Los Arrayanes, sitio de comida casera al que le iba a montar la competencia. Y que intentó adivinar las recetas visitándolo como comensal, hasta que un día el dueño decidió dictárselas. Más tarde, la fundadora les vendió Casa Vieja –ubicada inicialmente en la avenida Jiménez– a los hermanos Pablo y Horacio Jaramillo. Antes de irse, doña Julia los entrenó en la preparación de sus recetas. Ellos tomaron Casa Vieja con la idea de convertirla en la primera cadena de cocina colombiana a manteles. “El restaurante empezó con diez platos –al frente de Casa Vieja–; hoy tiene 20 entradas y 25 fuertes, además de variedad de postres”, cuenta Nathalie Jaramillo Por mucho tiempo, el restaurante tuvo el lema de ‘Comida criolla e internacional’, recuerda Jaramillo. Por eso su padre, Pablo, se hizo famoso con su steak pimienta, la única excepción actual a la norma...

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