Circular 00088-2003 de Dirección de Impuestos y Aduanas Nacionales, de 27 de Junio de 2003 - Normativa - VLEX 408651630

Circular 00088-2003 de Dirección de Impuestos y Aduanas Nacionales, de 27 de Junio de 2003

CIRCULAR No.00088

27 JUNIO 2003

PARA: DIRECTOR DE LA POLICIA FISCAL Y ADUANERA,

DIRECTORES REGIONALES,

ADMINISTRADORES ESPECIALES DE ADUANAS,

ADMINISTRADORES LOCALES Y DELEGADOS DE IMPUESTOS Y ADUANAS NACIONALES.

ADMINISTRADORES LOCALES Y DELEGADOS DE ADUANAS NACIONALES.

TODOS LOS DEL PAÌS.

DE: DIRECTOR DE ADUANAS

ASUNTO: PRECIOS DE REFERENCIA DE PRODUCTOS AGROPECUARIOS

Con fundamento en las facultades asignadas por el literal v) del artículo 23 del Decreto 1071 de 1.999 y de conformidad con lo dispuesto en el artículo 237 del Decreto 2685 de 1999, con el objeto de dotar de elementos de juicio a los funcionarios encargados de ejercer el control del valor en aduana de las mercancías que son objeto de importación, por medio de la presente circular estoy remitiendo, con carácter ilustrativo, el estudio elaborado sobre precios para PRODUCTOS AGROPECUARIOS procedentes de cualquier país, vigentes del 1 al 15 de julio de 2003.

De conformidad con la Decisión G/VAL/26 del 18 de mayo de 2000, del Comité de Valoración en Aduana de la Organización Mundial de Comercio OMC, a partir del 1 de mayo de 2003, Colombia no continuará aplicando precios oficiales para la valoración de mercancías importadas.

Al respecto sírvase tener en cuenta las siguientes consideraciones relativas a su aplicación.

A. FUENTES DE INFORMACIÓN

Precios suministrados por el Ministerio de Agricultura y Desarrollo Rural de Colombia.

B. PROCEDIMIENTO

Con fundamento en los elementos de juicio señalados, se extractaron los datos que sirvieron de base para la elaboración de la presente circular.

C. PRECIOS

PRECIOS FOB, PUERTO DE EMBARQUE, PAÍS DE ORIGEN, POR TONELADA MÉTRICA.

SUBPARTIDA ARANCELARIA DESCRIPCION PRECIO UNITARIO US$
02.01.10.00.00 Carne de bovino refrigerada 2.744
02.02.10.00.00 Carne de bovino congelada 2.744
02.07.11.00.00 Carnes y despojos comestibles de gallos y gallinas sin trocear frescos o refrigerados 1.519
02.07.12.00.00 Carne y despojos de gallos o gallinas sin trocear congelados 1.519
02.07.24.00.00 Carne y despojos comestibles de pavo, sin trocear, frescos o refrigerados 1.432
02.07.25.00.00 Carne y despojos comestibles de pavo sin trocear congelados 1.432
02.07.32.00.00 Carne y despojos de pato, ganso y pintadas sin trocear, frescos o refrigerados 1.519
04.05.10.00.00 Mantequilla 2.412
04.05.90.20.00 Grasa láctea anhidra 2.412
04.06.10.00.00 Queso fresco 5.710
04.06.20.00.00 Queso de cualquier tipo rayado o en polvo 6.359
04.06.30.00.00 Queso fundido excepto el rayado o en polvo 2.799
07.13.10.90.00 Arveja seca desvainada 375
07.13.31.90.00 Fríjol vigna 628

SUBPARTIDA ARANCELARIA DESCRIPCION PRECIO UNITARIO US$
07.13.32.90.00 Frijoles adzuki 628
07.13.33.91.00. Fríjol negro 628
07.13.33.92.00 Fríjol canario 628
07.13.33.99.00 Demás Fríjoles comunes 628
07.13.39.91.00 Fríjol pallares 628
07.13.39.92.00 Fríjol castilla 628
07.13.39.99.00 Demás fríjoles 628
07.13.40.90.00 Lenteja seca desvainada 511
10.
...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR