Circular 00175-2003 de Dirección de Impuestos y Aduanas Nacionales, de 28 de Noviembre de 2003 - Normativa - VLEX 408648490

Circular 00175-2003 de Dirección de Impuestos y Aduanas Nacionales, de 28 de Noviembre de 2003

CIRCULAR No 00175

28 NOV. 2003

PARA: DIRECTOR DE LA POLICIA FISCAL Y ADUANERA,

DIRECTORES REGIONALES,

ADMINISTRADORES ESPECIALES DE ADUANAS,

ADMINISTRADORES LOCALES Y DELEGADOS DE IMPUESTOS Y ADUANAS NACIONALES.

ADMINISTRADORES LOCALES Y DELEGADOS DE ADUANAS NACIONALES.

TODOS LOS DEL PAÌS.

DE: DIRECTOR DE ADUANAS

ASUNTO: PRECIOS DE REFERENCIA DE PRODUCTOS AGROPECUARIOS

Con fundamento en las facultades asignadas por el literal v) del artículo 23 del Decreto 1071 de 1.999 y de conformidad con lo dispuesto en el artículo 237 del Decreto 2685 de 1999, con el objeto de dotar de elementos de juicio a los funcionarios encargados de ejercer el control del valor en aduana de las mercancías que son objeto de importación, por medio de la presente circular estoy remitiendo, con carácter ilustrativo, el estudio elaborado sobre precios para PRODUCTOS AGROPECUARIOS procedentes de cualquier país, vigentes del 1 al 15 de diciembre de 2003.

De conformidad con la Decisión G/VAL/26 del 18 de mayo de 2000, del Comité de Valoración en Aduana de la Organización Mundial de Comercio OMC, a partir del 1 de mayo de 2003, Colombia no continuará aplicando precios oficiales para la valoración de mercancías importadas.

Al respecto sírvase tener en cuenta las siguientes consideraciones relativas a su aplicación.

A. FUENTES DE INFORMACIÓN

Precios suministrados por el Ministerio de Agricultura y Desarrollo Rural de Colombia.

B. PROCEDIMIENTO

Con fundamento en los elementos de juicio señalados, se extractaron los datos que sirvieron de base para la elaboración de la presente circular.

C. PRECIOS

PRECIOS FOB, PUERTO DE EMBARQUE, PAÍS DE ORIGEN, POR TONELADA MÉTRICA.

SUBPARTIDA ARANCELARIA DESCRIPCION PRECIO UNITARIO US$
02.01.10.00.00 Carne de bovino refrigerada 3.157
02.02.10.00.00 Carne de bovino congelada 3.157
02.07.11.00.00 Carnes y despojos comestibles de gallos y gallinas sin trocear frescos o refrigerados 1.562
02.07.12.00.00 Carne y despojos de gallos o gallinas sin trocear congelados 1.562
02.07.24.00.00 Carne y despojos comestibles de pavo, sin trocear, frescos o refrigerados 1.472
02.07.25.00.00 Carne y despojos comestibles de pavo sin trocear congelados 1.472
02.07.32.00.00 Carne y despojos de pato, ganso y pintadas sin trocear, frescos o refrigerados 1.562
04.05.10.00.00 Mantequilla 2.522
04.05.90.20.00 Grasa láctea anhidra 2.522
04.06.10.00.00 Queso fresco 5.710
04.06.20.00.00 Queso de cualquier tipo rayado o en polvo 7.384
04.06.30.00.00 Queso fundido excepto el rayado o en polvo 3.795
07.13.10.90.00 Arveja seca desvainada 294
07.13.20.90.00 Garbanzos secos desvainados 584

SUBPARTIDA ARANCELARIA DESCRIPCION PRECIO UNITARIO US$
07.13.31.90.00 Fríjol vigna 623
07.13.32.90.00 Frijoles adzuki 623
07.13.33.91.00. Fríjol negro 623
07.13.33.92.00 Fríjol canario 623
07.13.33.99.00 Demás Fríjoles comunes 623
07.13.39.91.00 Fríjol pallares 623
07.13.39.92.00 Fríjol castilla 623
07.13.39.99.00 Demás fríjoles 623
07.13.40.90.00 Lenteja
...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR