¿Qué copa se debe usar, dependiendo del tipo de vino? - 14 de Septiembre de 2023 - El Tiempo - Noticias - VLEX 942961224

¿Qué copa se debe usar, dependiendo del tipo de vino?

Existen de diferentes tamaños y formas, QUE SE adaptaN a un particular tipo de ESTE LICOR.No es un tema de azar o de necedad. No solo se trata de factores imprescindibles como la temperatura; las formas y materiales de la copa en donde se sirve un vino ayuda a que la degustación de esta bebida potencialice no solo sus amplios sabores sino también los demás sentidos para poderla disfrutar a plenitud. Cada copa tiene distintos elementos y cada uno de ellos cumple una función específica. Primero, una buena copa debe tener un corte suave que permita que el vino fluya, ya que un borde grueso distrae el disfrute de la bebida. Segundo, el tazón o cáliz tiene distintos volúmenes y formas, cada uno apropiado para el estilo de vino. Por ejemplo, para vinos tintos es necesario un tazón de gran volumen, mientras que para vinos espumosos se utilizan tazones altos para potenciar las burbujas. Y, por último, el tallo es el que permite sostener la copa sin calentar el vino con las manos. Para los expertos la copa no solo sirve como recipiente para beber, sino también es un elemento para evaluar los beneficios de cada vino. Es decir, el modo en que esta bebida se expresa tiene que ver con el recipiente en el que se sirve. Diversas formas Unas sencillas nociones son suficientes para entender qué tipo de copa es más apropiada para servir un tipo de vino concreto, en función de sus características. Coinciden los expertos en que es importante que las copas sean de cristal, delgadas y lisas porque ahí es donde se aprecia más el vino. Veamos una a una: La del espumante: debe ser en forma de flauta. Como su nombre lo indica, es larga y su cáliz es de menor volumen para así retener la carbonatación...

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