Deportes Tolima se impuso 1-3 contra Cúcuta en ida de cuartos de final - 25 de Mayo de 2011 - El Tiempo - Noticias - VLEX 278617955

Deportes Tolima se impuso 1-3 contra Cúcuta en ida de cuartos de final

Por su parte, Donald Millán, de penalti, descontó para los cucuteños al minuto 47.

Deportes Tolima dejó claro que es candidato a ganar el título del torneo Apertura. Con autoridad, un fútbol práctico y contundente superó el primer obstáculo en estos cuartos de final del campeonato.

Los dirigidos por Hernán Torres ganaron en el estadio General Santander, demostraron su supuerioridad a lo largo de los 90 minutos y marcó mucha diferencia en las dos áreas.

Los primeros 15 minutos fueron de Cúcuta. Presionó a su rival, quiso sorprenderlo y hasta anotó un gol legítimo que no convalidó el árbitro Adrián Vélez. Cesar Arias anotó, pero el línea dos, Alejandro Gallego, decidió levantar la bandera y no valió la anotación.

Pero desde ese momento, Deportes Tolima se despertó. Manejó la pelota, tuvo en Cristian Marrugo a su hombre generador de fútbol, mientras que Santoya y Marrugo comenzaron a lastimar en el área rival.

Y con esos elementos dentro del campo, al minuto 35 obtuvo su primer fruto. Marrugo agarró el balón, cambió de ritmo y le entregó la pelota a Danny Santoya, quien definió de manera perfecta. Remate fuerte de pierna izquierda para vencer a Buenaños.

Con ese gol de ventaja, Deportes Tolima se fue al vestuario tranquilo. Entero y sabiendo que ya había demostrado que era más que su rival.

Pero al minuto dos, de la segunda parte, el juez Adrián Vélez sancionó una falta dudosa en el área a favor de Cúcuta. Al frente del balón se puso Donald Millán, quien acarició la pelota, 'pinchó' el esférico y puso el empate 1-1.

Por un momento Cúcuta se ilusionó. La gente volvió a alentar, pero Deportes Tolima se encargó de poner las cosas en su lugar.

El equipo 'pijao' prendió motores, nuevamente, y en cinco minutos marcó dos goles. Primero Julián Hurtado, quien en posición de delantero, definió como un defensa goleador y luego, al minuto 21, Marrugo se le adelantó a la defensa local y logró el tercer gol.

Cúcuta, ya noqueado, sin ideas y sin tiempo para recuperarse se resignó. Aceptó la superioridad del rival y se rindió ante un equipo que sigue sin...