Nada está dicho, a pesar de la ventaja teórica para el DIM - 16 de Junio de 2016 - El Tiempo - Noticias - VLEX 642680441

Nada está dicho, a pesar de la ventaja teórica para el DIM

La experiencia reciente en la Liga demostró en estas llaves de eliminación directa un equilibrio casi que exacto entre los rivales por tener niveles similares. La verdad, no hubo ni hay grandes diferencias entre uno u otro. La final que empezó anoche en Barranquilla, con empate 1-1 entre Junior y Medellín, no escapa a esa generalidad. Por el contrario, la confirma. Y no solo por el marcador. Es porque los equipos son de poder similar. Basta con recordar que Medellín llegó a la final perdiendo en casa con Cortuluá (¡cuando nadie lo esperaba!) y desempatando en penaltis. Junior también aterrizó en la final con empate en el Atanasio Girardot contra Nacional (¡las apuestas no estaban a su favor!) y superando en los tiros desde los 12 pasos. Medellín llega con la ventaja teórica de rematar la serie en casa. Más nada. El de anoche fue un partido marcado, en la generalidad del juego, por la intención atacante de Junior y su propósito ofensivo, y la voluntad cautelosa del DIM, con una evidente propuesta defensiva. El primer cuarto de hora fue así, aunque Junior no creaba opciones de gol. A los 19 minutos, una linda combinación por el centro con pase fino, con túnel de lujo, de Vladimir Hernández, y definición suicida de Jorge Aguirre. Primera opción y gol, que fue como un pañuelo de amoniaco en la nariz del DIM. Lo sacudió. Se fue al ataque...