La Diva, una pizzería al estilo napolitano - 5 de Febrero de 2015 - El Tiempo - Noticias - VLEX 555729594

La Diva, una pizzería al estilo napolitano

Calle 93 n.° 13A-44. Teléfono 530-7063. Lunes a sábado, de 12 m. a 11 p. m. Domingos, de 10 a. m. a 6 p. m.

Liliana Martínez Polo Cultura y Entretenimiento Si una pizzería se anuncia ante el público como ‘napolitana’, quiere decir que debe cumplir con una serie de normas que distinguen al establecimiento de otras formas de hacer pizza. Y el chef Andrés Hoyos, de La Diva, soñaba con abrir en el país pizzerías que se rigieran por estos ‘mandamientos’. Lo consiguió: La Diva tiene sedes en Cartagena, Barranquilla y ahora en Bogotá. Las reglas son: trabajar la masa de la pizza con harina 00, abierta a mano (nada de rodillos); debe tener borde grueso y alto y masa delgada. El tomate de la salsa debe ser san marzano (lo traen de Italia) y el queso, mozzarella de búfala (ni siquiera de vaca) con un diámetro de entre 32 y 35 cm. Por eso, en La Diva solo hay un tamaño de pizza, hecha en horno de leña. Hay dos tipos de pizza: las rojas (con salsa de tomate) y las blancas (sin esta salsa). Entre las primeras está la infaltable margarita (la medida de todas las pizzas, pues dicen que juzgando la calidad de la margarita se aprecia la de la carta entera). Pero, la idea a la hora de abrir La Diva era proponer nuevas combinaciones de ingredientes –de esas que no se encuentren en ninguna otra parte–, como la pizza de dátiles, que viene con varios quesos: gorgonzola, parmiggiano regiano de 24 meses de maduración, de búfala y peperoncino para dar un contraste entre dulce y picante. Otra recomendada es la de burrata, con...

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