Dos propuestas de fusión asiática para llevar a casa - 15 de Octubre de 2021 - El Tiempo - Noticias - VLEX 876821628

Dos propuestas de fusión asiática para llevar a casa

Liliana martínez polo - el tiempo - @LilangmartinPara cocineros como Michel Guzmán, la cocina, sin importar que se trabaje para un restaurante elegante o para un sitio de domicilios, debe prepararse con la misma seriedad. "Cocina es cocina, alta, baja, mínima, sencilla. Todo tiene que estar bien hecho", recalca. Por eso, no se amilanó cuando decidió abrir un emprendimiento de domicilios en Bogotá, no obstante su experiencia en restaurantes de alta cocina. Fue un aventajado discípulo de Leonor Espinosa en Leo, trabajaron juntos cinco años y llegó a ser su mano derecha. Más tarde emprendió vuelo en el exterior y fundó en Palma de Mallorca (España) el restaurante Millo Cocina Latina. La crisis que redujo los aforos y las restricciones a los restaurantes en el mundo, a consecuencia de la pandemia, lo llevaron a mirar a Colombia. "Siempre soñé con hacer algo en el país, porque creo en él", dice. Por eso, ahora divide su calendario entre España y Colombia, pendiente de ambas cocinas. Y retomó un viejo sueño de su época de estudiante de cocina. Un concurso, cuando estudiaba en el Sena, lo llevó a hacer una especialización en Perú. Allí se enamoró de la cocina chifa, fusión natural que se dio con la inmigración china al país vecino. Los arroces chaufa -ya con ingredientes andinos-, las sopas wanton, los...

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