Foro Gastronómico Internacional trae a Bogotá lo mejor de la culinaria - 25 de Mayo de 2017 - El Tiempo - Noticias - VLEX 679989261

Foro Gastronómico Internacional trae a Bogotá lo mejor de la culinaria

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EVENTO

16 de los mejores chefs, provenientes de 7 países del mundo, cocinaron en Bogotá, en 16 de los mejores restaurantes de la ciudad para el Davivienda Restaurant Tour Alimentarte, organizado por la Fundación Corazón Verde, en alianza con el instituto Basque Culinaty Center. Cocineros distinguidos con 7 estrellas Michelin, 7 Soles Repsol, 1 chef de la lista de The World 50 Best Restaurants y 8 cocineros de la lista de los Latin America's 50 Best Restaurants, hicieron parte de los chefs invitados. Por su parte, la directora de la Fundación Corazón Verde, Cristina Botero, señaló que “Colombia tiene un potencial en el sector gastronómico desde todas sus facetas el académico, el comensal, sus ingredientes y los talentos, que está en un momento de mucho auge y tenemos que enviar los mensajes adecuados sobre el papel de la gastronomía colombiana, en el movimiento a nivel latinoamericana y mundial, nosotros queremos que temas de identidad, tecnología, innovación y creatividad lleguen a los seguidores para que entiendan la seriedad y finalidad, la fundación cumplirá con su objetivo si logramos entender la gastronomía como herramienta potente, con un transfondo social importante y responsabilidad con nuestros campesinos”. En el marco del evento se realizó la cuarta edición del Foro Gastronómico Internacional de Alimentarte, donde se conoció de la mano de autoridades del mundo de la alta cocina, lo último en Innovación, técnicas, y nuevas tendencias. El empresario y chef Colombiano Jorge Raucsh, anotó que “en el mundo moderno con tanta diversidad de información hay mayor competencia y el turista culinario quiere más que un plato –que mejor– que la historia de la paz; si logramos vender el producto de paz afuera, lograremos una revolución gastronómica”. Por su parte, Kurt Schmidt, Chef en Santiago de Chile, manifestó que la cocina está atravesando por un momento en el que exige un cambio de paradigma: “Como cocinero me siento responsable de contar historias a través de un plato, y en Chile me siento identificado al rescatar aquello que la gente no ve, es decir, los desechos de comida (que se cree no sirven); yo, en cambio, los manipulo y creo otro plato. Entonces, se trata de rescatar los productos, a los productores y a los campesinos”. Así mismo en el foro se enfatizó sobre el pensar colectivo de comer y recuperar el producto local: en el caso de Colombia, con productos como la papa y la cebolla. Según el chef español, Alberto...

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