Con ganas y sin fútbol, Colombia no pudo vencer a Ecuador: 0-0 - 15 de Octubre de 2021 - El Tiempo - Noticias - VLEX 876821685

Con ganas y sin fútbol, Colombia no pudo vencer a Ecuador: 0-0

Editor Regional de EL TIEMPO - Barranquilla @EstewilQCrónica Estewil Quesada F.Ni con fútbol ni con deseos, Colombia pudo superar a Ecuador y, al empatar 0-0 ayer en Barranquilla, desperdició la oportunidad de ascender al tercer lugar de la tabla de posiciones de las eliminatorias mundiales a Catar 2022. El cierre fue dramático en el estadio metropolitano Roberto Meléndez: un gol de Yerry Mina, en el minuto 8 del tiempo de alargue, fue ruidosamente celebrado por el seleccionado nacional y los aficionados, mientras los ecuatorianos reclamaron una presunta mano del defensor. El inexperto árbitro peruano Diego Haro no señaló el centro del campo ni anuló la acción, dejó todo en el limbo y creó confusión... hasta que cinco minutos después, en medio de la incertidumbre, tuvo la ayuda tecnológica del VAR y observó mano del defensor colombiano. Segundos más tarde, al reanudar, dio por concluido el partido. Ya el VAR había ayudado en una decisión a Colombia, a los 29 minutos del segundo tiempo: Gustavo Cuéllar fauleó a un rival y Haro decretó pena máxima. Tras otros cinco minutos de discusiones, incertidumbre y confusión del árbitro, la pantalla le mostró que hubo posición adelantada. Con sol, en una tarde de temperatura elevada, Colombia careció de luces, de ideas ofensivas para generar opciones de gol. El partido comenzó con una de las acostumbradas salvadas del arquero colombiano David Ospina. A los 4 minutos, el remate de cabeza de Piero Hincapié, tras cobro de tiro de esquina, sirvió para el lucimiento del capitán colombiano. Desde ese inicio, Colombia lució enredado, sin claridad, sin poder hilvanar una...