La granola natural y artesanal seduce más paladares - 9 de Agosto de 2018 - El Tiempo - Noticias - VLEX 736325421

La granola natural y artesanal seduce más paladares

REDACCIÓN VIDA MODERNA natdia@eltiempo.comNo es nueva, pero la tendencia fitness, de comida saludable, de consumir productos naturales y artesanales, ha puesto a la granola otra vez en primer plano, ayudada de la mejor vitrina para mostrar un estilo de vida: Instagram. Aunque no hay una receta única, sí hay unos ingredientes básicos que debe tener la granola: semillas, nueces y frutos secos, aunque ahora muchos productores que le agregan cereales, principalmente avena, y también frutas deshidratadas. Cuando se habla de semillas, caben varias: de girasol, calabaza, chía, linaza, solas o mezcladas. Y, en cuanto a los frutos secos, están las nueces, almendras, avellanas, pistachos, macadamia... Las primeras aportan vitaminas, proteínas, minerales, enzimas y aceites esenciales en estado crudo, y los segundos, además de estos, tienen antioxidantes. Que sean productos naturales es el mayor encanto de la granola, por eso la mezclan con miel, que puede ser de agave, de maple o de abejas, para darle un toque dulce. Y hacerla en casa o comprar la que es artesanal (se le da una pasada por el horno o una sartén para dorar los ingredientes), hecha por jóvenes emprendedores que siguen el mismo estilo de vida saludable, es como un carné de entrada a un mismo club. Más en estos tiempos, cuando cada vez hacemos más caso a aquello de leer las etiquetas de los productos para saber qué estamos comiendo. "La diferencia entre una granola artesanal y una industrial es que esta está endulzada con azúcar refinada, tiene colorantes, conservantes y su base es un cereal inflado", explica Daniel Peñalosa, creadora de Bom Banana. Ella comenzó con este emprendimiento al buscar alternativas dulces y saludables que pudiera comer su abuela con diabetes. Felipe Morales, creador junto con Juan Sebastián Rivera de Go Nuts, también se lanzó al mundo de las granolas artesanales buscando alternativas energéticas y saludables para sus jornadas de bicimontañismo. "Ya no podíamos seguir comiéndonos tres...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR