Harry Sasson, más allá de las listas - 27 de Octubre de 2017 - El Tiempo - Noticias - VLEX 695785177

Harry Sasson, más allá de las listas

Liliana martínez polo - el tiempo lilangmartin

El día de Harry Sasson, después de recibir el premio al mejor restaurante de Colombia –según los 50 Best– por el establecimiento que lleva su nombre, comenzó con un sancocho. Quería compartir un desayuno bien trancado en otro de sus restaurantes, Club Colombia, con el chef peruano José del Castillo. De ahí, Sasson salió para la 85 con 13, para trabajar en la apertura del restaurante Nemo, la cual se llevará a cabo en el transcurso de la semana entrante, como un tributo a las comidas favoritas de su padre. Para Sasson, el premio de la noche anterior fue una motivación para continuar el trabajo que lo ha convertido en una de las caras más reconocidas de la restauración colombiana. “Leonor Espinosa está apenas a un punto: ella está en el 18 –resalta Sasson, que ocupó el lugar número 17–. Quiere decir que estamos pegados, que somos lo mismo. Que hay muchas propuestas y que es difícil decir cuál es el mejor. Pero es lindo el sentimiento de agradecimiento después de tanto, porque somos los mayores del grupo, los que llevamos más años trabajando”. Tanto, que parece que se hablara de otro Sasson en las reseñas que este diario le hizo en 1993: hablaban de un chef que venía de Vancouver a hacer un festival canadiense. Años después, a finales de la década de los 90, decían que con el restaurante que abrió cuando volvió al país, había demostrado que el público bogotano estaba preparado para la comida oriental. “Había una corriente asiática –recuerda ahora–. Yo tenía 25 años, venía de Vancouver, abrí el restaurante en el 95, y hacía lo que venía viendo, con los sabores que había descubierto y quería mostrarle al mundo”. ¿Cómo trabaja hoy con lo local? En Club Colombia...

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