Hoy es la etapa más temida del Giro: Egan, a la defensiva - 24 de Mayo de 2021 - El Tiempo - Noticias - VLEX 868057118

Hoy es la etapa más temida del Giro: Egan, a la defensiva

lisandro rengifo - redactor de el tiempo @lisandroabelNo hay una mejor opción de lucha en el Giro de Italia que la etapa de hoy, una verdadera pelea para sobrevivir, pues en el trayecto entre Sacile y Cortina d’Ampezzo, de 212 kilómetros, se encuentran cuatro pasos de montaña de miedo. Es la jornada reina de la competencia, así no termine en alto, pues no solo se cruzan los difíciles premios de montaña, sino que se superarán los 5.000 metros de altura en la sumatoria de los altos. La fracción no solo es montañosa y complicada, de mucha exigencia, sino que es larga, son 212 kilómetros, que a estas alturas del Giro pesan. Y el primer gran reto se encontrará en el km 25, un ascenso de 11 km, con rampas promedio del 7,1 por ciento, máximas del 11 por ciento. Luego viene un trazado en descenso y después con tendencia a la subida para encontrarse con el segundo reto, una subida de 14 km, con promedio del 7,6 y rampas hasta del 18 por ciento en el km 116. La Cima Coppi, el paso más alto del Giro, está ubicado en el km 128, es una subida fuerte, de 11 km, con promedio de rampas del 6,8 por ciento y máximas del 10. Luego, un constante suba y baje, para encontrarse con la pared de primera categoría, de 9,9 km, rampas promedio del 9,3 por ciento y la mayor dificultad del 14 por ciento. "Son ascensos duros, cuatro, que seguro que harán diferencia en algunos ciclistas. Ya a esta altura de la carrera las fuerzas no son las mismas y viene lo peor", le dijo a EL TIEMPO Luis Felipe Laverde, quien ganó etapas en el Giro del 2006 y 2007. Lo anterior nos dice que el día no será fácil, más cuando se habla de la posibilidad de lluvia y nieve, dos ítems para confirmar la dureza de la jornada. Hay que tener en cuenta que con el piso mojado, el frío y la lluvia los...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR