Huerta Bar estrena una potente carta de comidas - 7 de Noviembre de 2021 - El Tiempo - Noticias - VLEX 877895385

Huerta Bar estrena una potente carta de comidas

6.3.4.5.1.2.lILIANA MARTINEZ POLo - CULTURA @LilangmartinA pocos meses de su apertura, Huerta, fundado en 2015, ya era uno de los bares bogotanos favoritos para los aficionados a la coctelería. Desde el principio se asoció con el concepto de sostenibilidad, hoy tan valorado, usaba ingredientes locales y apuntaba a las tendencias de la mixología mundial. No pasó mucho para que los Premios Coctel de Colombia -otorgados por el gremio de bartenders y marcas de bebidas premium- reconocieran a Huerta como mejor nuevo bar de Colombia y mejor de Bogotá. En años siguientes -2018 y 2019- fueron el mejor bar de coctelería de autor. Su fundador, Winston Franco, dice que su mejor año fue el 2019. Pero llegó la pandemia. Huerta estuvo a punto de desaparecer, pero regresó en un local esquinero de la zona T, haciendo el tránsito de bar con algunos bocados de comida a ser un restaurante con un menú importante, elaborado con la misma filosofía que hizo famosos a sus cocteles. Huerta fue exitoso desde el principio. Quizás por la historia que traían sus fundadores. Franco y sus socios -Elemento Group- habían crecido en el ambiente de la vida nocturna y restaurantes de Miami. Por motivos personales, Franco se había mudado a Colombia alrededor del 2009 y empezó a trabajar con la marca William Grant’s and Sons. Se encargó de introducir ante el público bogotano la ginebra Hendrick’s y capacitó a bartenders en las nuevas tendencias de coctelería. En ese trabajo pudo observar que había una oportunidad enorme: abrir una propuesta de bar acorde con las tendencias globales. Huerta tuvo su primera sede en el Hotel Bío, en Usaquén. Compartían la filosofía de sostenibilidad. Así que nació con pitillos de acero inoxidable, nada de plástico, y portavasos de madera. Mesas, sillas y barra se hacían con madera reciclada trabajada por carpinteros artesanales, al igual que las que usan en la nueva sede de la zona T, donde hasta antes de la pandemia estuvo el desaparecido Roxane. En el 2017, Huerta dejó el hotel y pasó a una casa en Quinta Camacho, con un local más grande, acogedor e íntimo. Los primeros meses compartió espacio con un restaurante. Tal como en el hotel, hicieron un convenio para que este hiciera las comidas que acompañaban su estelar coctelería. Pero, a los pocos meses, la oferta cerró y Huerta tuvo que hacer su propio menú. Otro de los socios de Franco, Andrew Aaron, era chef (tenía experiencia creando conceptos gastronómicos en Miami) y de ahí salieron los...

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