Itagüí humilló al Quindío y quedó a un punto de la clasificación - 7 de Octubre de 2012 - El Tiempo - Noticias - VLEX 401064150

Itagüí humilló al Quindío y quedó a un punto de la clasificación

Con su triunfo 4-0 contra Deportes Quindío, en el Estadio Metropolitano de Ditaires, Itagüí registró su triunfo más amplio en su historia en la Liga, sumó 26 puntos y quedó a uno de asegurar su clasificación, a cinco fechas de terminar el torneo.

Errores en defensa y algunas desconcentraciones del conjunto que dirige Fernando el "Pecoso" Castro, le permitieron a las 'Águilas Doradas' dominar los primeros minutos de este juego que comenzó con siete minutos de retraso por inconvenientes con la inscripción de Julián Polanco, jugador del Quindío que estaba entre los emergentes.

Solucionado el impase, el juez Julián Pontón dio inicio al encuentro en el que Itagüí impuso las condiciones en los primeros minutos.

Sin embargo, la primera opción clara del gol ocurrió al minuto ocho, luego de un exceso de confianza de Felipe Correa quien le regaló el balón a Juan Fernando Caicedo. Para fortuna de los locales, el guardameta Kevin Piedrahíta estuvo atento y logró desviar el remate que fue a dar contra el palo de su mano derecha.

Pese a esto, el juego se mostraba enredado, sin claridad y con faltas lejos del área que cortaban los intentos de avance de los locales.

Y fue precisamente en una de esas faltas, tras cobró de Cleider Alzate al minuto 14, cuando el peruano Johan Fano, cabeceando hacia atrás, anotó el primer gol del encuentro y el quinto en su cuenta con el equipo del sur del Valle de Aburrá.

Cuatro minutos después, luego de una triangulación con Alzate, Jorge Aguirre, también de cabeza, anotó el segundo tanto del encuentro.

Al minuto 23, el peruano volvió a ser protagonista y tras una jugada por la derecha, centró el balón y Yessy Mena solo tuvo que empujar la pelota con su cuerpo, tras una desconcentración defensiva del equipo cuyabro.

Desde ahí, el partido ya solo fue de trámite, y la única novedad que se registró antes del descanso fue la expulsión de Carlos Robles, del Deportes Quindío (39 PT), por doble amonestación tras una falta sobre John Javier Restrepo en el medio campo.

En la segunda etapa, tímidamente el Quindío intentó el descuento, y al minuto seis Juan Camilo Vela, el más insistente con remates de media distancia, sorprendió al Itagüí, pero Piedrahíta estuvo atento y lo pudo controlar.

A los nueves minutos Yessy Mena sufrió una lesión que lo obligó a ser retirado de campo y que motivó su sustitución por Anderson Zapata.

El momento más dinámico de esta parte se vivió al minuto 20 cuando, en una sociedad entre Zapata, Aguirre y...