La industria colombiana le dice ¡no! al cambio climático - 29 de Noviembre de 2019 - El Tiempo - Noticias - VLEX 828018325

La industria colombiana le dice ¡no! al cambio climático

El mundo está cambiando y con él las prácticas empresariales. Todo esto debido al deterioro al medioambiente que se ha empezado a evidenciar con fuerza estos últimos años a través del aumento de la temperatura mundial y la extinción de diferentes especies de plantas y animales, entre otros efectos que amenazan la propia vida humana. En este sentido las compañías del mundo, con el fin de disminuir sus impactos en el planeta, han renovado sus procesos haciéndolos más sostenibles y por consecuencia han hecho que las economías del mundo evolucionen. A continuación, algunas de las organizaciones que han adoptado la sostenibilidad y lo han hecho parte fundamental de su ADN. Coca Cola Femsa Esta empresa, dentro de su estrategia de sostenibilidad, viene trabajando en tres focos claves: energías renovables, agua y residuos y reciclaje, con los cuales se asegura que el desarrollo del negocio se lleve a cabo con los menores impactos ambientales e impulsando la innovación como mecanismo de mejora. Al respecto, Silvia Barrero, directora legal y asuntos corporativos de Coca Cola Femsa, cuenta que han tenido grandes avances ya que gracias a una alianza firmada con Empresas Públicas de Medellín (EPM), el 100 por ciento de sus siete plantas en el país operan con energías limpias. Además, "en abril del año pasado pusimos en marcha la primera planta de generación múltiple en Tocancipá que hoy permite la autosuficiencia energética de la Zona Franca Parque Industrial Femsa y el suministro de dióxido de carbono y otros insumos básicos para abastecer el proceso productivo de la embotelladora como nitrógeno, agua refrigerada, aire comprimido y vapor", explicó Barrero. Sofitel Bogotá Victoria Regia La actividad hotelera tampoco es ajena al tema, es así como este hotel se convirtió en el primero de la cadena Accor en Suramérica en ser 100 por ciento libre de plástico de un solo uso. Esta iniciativa hace parte del resultado de un trabajo mancomunado entre los departamentos que intervienen en la operación como el de compras, alimentos y bebidas, ama de llaves, talento humano y también mantenimiento. Una de las áreas del hotel en donde más se ha sentido el cambio de directriz es en la de alimentos y bebidas ya que los envases plásticos donde se ofrecía comida para llevar, así como los cubiertos y vasos, fueron reemplazados por recipientes biodegradables a base de almidón de maíz. "La principal característica de este material es que viene de la naturaleza y vuelve a...

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