Informe de ponencia positiva para segundo debate de senado al Proyecto de ley número 270 de 2021 Senado, por medio de la cual se establece el café como producto insignia nacional y se dictan otras disposiciones - 12 de Octubre de 2022 - Gaceta del Congreso - Legislación - VLEX 913238353

Informe de ponencia positiva para segundo debate de senado al Proyecto de ley número 270 de 2021 Senado, por medio de la cual se establece el café como producto insignia nacional y se dictan otras disposiciones

Fecha de publicación12 Octubre 2022
Número de Gaceta1242
Página 6 Miércoles, 12 de octubre de 2022 Gaceta del Congreso 1242
INFORME DE PONENCIA PARA SEGUNDO DEBATE AL PROYECTO DE LEY NO 270 DE
2021 SENADO
“POR MEDIO DE LA CUAL SE ESTABLECE EL CAFÉ COMO PRODUCTO INSIGNIA
NACIONAL Y SE DICTAN OTRAS DISPOSICIONES”.
1. SÍNTESIS DEL PROYECTO
A través de la historia Colombia ha sido un país de una amplia tradición cafetera , está ha sido
una parte central de la gastronomía, la cultura y la cotidianidad del pueblo colombiano. El
presente proyecto tiene por objeto exaltar la importancia del café dentro de la economía y la
idiosincrasia del país elevándolo a la categoría de producto insignia Nacional.
En este sentido promueve prácticas que aumenten su consumo interno y que a su vez
promuevan su reconocimiento e identificación distinguiéndolo de otros cafés cuyo origen no
sea nacional.
La presente iniciativa busca establecer el café como producto insignia nacional, haciendo del
café la bebida nacional por excelencia y diseñando algunas políticas que fomenten y
potencialicen el consumo interno de café, para esto propone una articulación entre el Ministerio
de industria comercio y turismo, ministerio del deporte y el ministerio de cultura los cuales
deberán diseñar estrategias para fomentar su consumo e impulsar el des arrollo del sector y de
la cultura cafetera.
A su vez el proyecto busca proteger el café nacional del café extranjero dentro del mercado
nacional por lo cual establece parámetros en su etiqueta como un factor distintivo en la
comercialización, buscando fortalecer la marca del café colombiano.
Por último, el proyecto estimula la catedra y la pedagogía alrededor del café, su impacto, sus
actores, los procesos que se originan o derivan del él y como esté es una herramienta efectiva
para el desarrollo y la paz en Colombia.
2. TRÁMITE DEL PROYECTO
ORIGEN: Congresional
AUTORES DE LA INICIATIVA:
Honorable Congresista: Iván Leónidas Name Vázquez
TRAMITE EN SENADO DE LA REPUBLICA
El Honorable Congresista Iván Leónidas Name Vázquez radico ante la Secretaria General Del
Senado el PL “Por medio del cual se establece el café como Producto Insignia Nacional y
se dictan otras disposiciones” el 24 de noviembre del 2021.
Este fue repartido a la Comisión Quinta Constitucional Permanente del Senado de la República
y enviado a esta el 02 de diciembre de 2021
De conformidad con el artículo 150 de la ley 5 de 1992, Modificado por el art. 14, Ley 974 de
2005 fue designada como ponente la H.S: Daira Galvis Méndez
El informe de ponencia para primer debate fue radicado el catorce (14) de diciembre de dos mil
veintiunos 2021 (Gaceta N.1864/21).
Durante la sesión mixta de la comisión quinta del senado de la república del día diecisiete (17)
de mayo de dos mil veintidós (2022) se dio ponencia del Proyecto de Ley No. 270 de 2021
Senado “Por medio del cual se establece el café como Producto Insignia Nacional y se
dictan otras disposiciones”. Por parte de la ponente la honorable senadora Daira de Jesús
Galvis Méndez
La proposición fue aprobada tal como termina el informe de ponencia para prim er debate,
durante el debate se presentaron modificaciones sobre cuatro (4) articulados del proyecto de
ley, tres (3) por el honorable senador Pablo Catatumbo Torres Victoria sobre los artículos 3,
8,9. Y una (1) por la honorable Senadora Daira de Jesús Galvis Méndez sobre el artícu lo trece
(13)
Posteriormente se procedió a la votación de los articulados del proyecto de ley sobre los cuales
no se presentaron ninguna proposición, los cuales fueron aprobados p or unanimidad en la
comisión.
Posteriormente se procedió a la votación de aquellos artículos que presentaron u na proposición
de modificación frente a los cuales se dio la votación de la siguiente manera:
Votación sobre la aprobación de la modificación del artículo 3 por el Sí: 12 votos por el No: 0.
Votación sobre la aprobación de la modificación del artículo 8 por el Sí: 10 votos por el No: 2.
Votación sobre la aprobación de la modificación del artículo 9 por el Sí: 9 votos por el No: 2.
Votación sobre la aprobación de la modificación del artículo 13 por el Sí: 12 votos por el No: 0.
Por consiguiente, el proyecto de ley fue aprobado en primer debate.
Posteriormente la H.S Daira de Jesús Galvis Méndez presento la ponencia para segundo
debate la cual fue publicada en la Gaceta No. 576 de 2022 Senado; sin embargo, debido a que
la ponente designada para segundo debate no fue reelegida, la mesa directiva de la comisión
quinta constitucional permanente haciendo uso de sus facultades de conform idad con el
articulo 174 ley 5 de 1992, Modificado por el art. 15, Ley 974 de 2005 designo un nuevo
ponente, el H.S. Andrés Felipe Guerra Hoyos.
3. COMPETENCIA Y ASIGNACIÓN
Conforme a lo expresado en el acápite anterior “TRAMITE EN SENADO DE LA REPUBLIC A”
y de conformidad con lo expuesto en el artículo 174 ley 5 de 1992, Modificado por el art. 15,
Ley 974 de 2005, fui designado ponente en segundo debate del Pro yecto de Ley No. 270 de
2021 “Por medio del cual se establece el café como Producto Insignia Nacional y se
dictan otras disposiciones”
4. OBJETIVO DE LA INICIATIVA LEGISLATIVA
A través de la presente iniciativa se busca fortalecer el café como producto y bebida nacional,
elevando su estatus a producto insignia nacional, con lo anterior el proyecto busca fortalecer la
cultura cafetera y crear cimientos en una Colombia agrícola con una amplia tradición cafetera.
El proyecto busca plasmar y proteger la cultura cafetera y a todos los partícipes dentro de la
cadena adoptando medidas que brinden especial protección a el cultivo, la com ercialización, el
mejoramiento del café de origen colombiano. Como un reconocimiento a su importancia
histórica y actual dentro de la idiosincrasia y la economía nacional.
Con base en lo anterior el proyecto busca elevar el café al producto insignia nacional
protegiendo su origen y promoviendo su consumo tanto en vías nacionales como en vías
internacionales.
Por lo anterior el proyecto crea vías de promoción gubernamentales y mecanismos de
identificación para visibilizar el café nacional frente al café de proveniencia extranjera.
Buscando fortalecer la industria nacional y sus actores.
Estas estrategias además de dignificar y resaltar un producto tan emblemático e importante
para el país y sus regiones, persigue aumentar su consumo interno y fortalecer su cadena
productiva y de comercialización.
5. IMPORTANCIA DEL PROYECTO DE LEY
A través de la historia el café ha sido un emblema y un baluarte del pueblo colombiano, este
representa y está estrechamente ligado a su cultura, gastronomía, economía e idiosincrasia. El
café le ha dado al país múltiples reconocimientos en materia internacional y es quizás el
símbolo más representativo y uno de los referentes más claros del país en el mundo.
El café ha sido un motor de desarrollo para el pueblo colombiano, ayudando a generar
infraestructura, patrimonio y miles de empleos a través de la historia patria.
Además, el café tiene una incidencia categórica en la economía nacional y en el desarrollo del
país.
En la actualidad se estima que en el país existen más de 556.000 familias colom bianas que
viven de la producción directa del café, y que el café genera cerca 730 mil empleos directos
(25% del empleo agrícola).
Esto sin mencionar la población que se dedica o beneficia de procesos aledaños los cuales
repercuten de manera directa en la economía de las regiones, como lo son el turismo, la
gastronomía y las artesanías.
Se estima que en el país existen más de 931.000 hectáreas del territorio nacional sembradas
en café, estas repartidas en todas múltiples regiones y departamentos del país y concentradas
en los departamentos de Caldas, Quindío y Risaralda, departamentos conocidos en su
conjunto por su tradición cafetera como “EL EJE CAFETERO”
En el Colombia 22 de los 32 departamentos del país son cafeteros.
De las familias campesinas que viven del campo casi el 2 5% de la población, son cafeteros o
de tradición cafetera.
De la producción de café a nivel nacional el 96% de los productores son pequeños y en
promedio tienen 1,3 hectáreas por lo que podemos resaltar que el café es una actividad fam iliar
que genera desarrollo desde el tejido social en todas las esferas.
Además, el café es una práctica que cada vez se realiza más ajustada a prácticas sostenibles y
ambientales en este sentido:
69 mil hectáreas de café de Colombia son parte del program a de conservación forestal y 212
mil fincas cafeteras se han vinculado a programas de producción sostenible de café.
PONENCIAS
INFORME DE PONENCIA POSITIVA PARA SEGUNDO DEBATE DE SENADO AL
PROYECTO DE LEY NÚMERO 270 DE 2021 SENADO
por medio de la cual se establece el café como producto insignia nacional y se dictan otras disposiciones.

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