INFORME DE PONENCIA PARA PRIMER DEBATE EN LA CÁMARA DE REPRESENTANTES DE LA REPÚBLICA AL PROYECTO DE LEY NÚMERO 219 DE 2022 CÁMARA, 176 DE 2021 SENADO, por medio de la cual se aprueba el “Tratado Internacional sobre los Recursos Fitogenéticos para la Alimentación y la Agricultura”, adoptado por el 31° periodo de sesiones de la Conferencia de la Fao, en Roma, el 3 de noviembre 2001 - 15 de Noviembre de 2022 - Gaceta del Congreso - Legislación - VLEX 915224017

INFORME DE PONENCIA PARA PRIMER DEBATE EN LA CÁMARA DE REPRESENTANTES DE LA REPÚBLICA AL PROYECTO DE LEY NÚMERO 219 DE 2022 CÁMARA, 176 DE 2021 SENADO, por medio de la cual se aprueba el “Tratado Internacional sobre los Recursos Fitogenéticos para la Alimentación y la Agricultura”, adoptado por el 31° periodo de sesiones de la Conferencia de la Fao, en Roma, el 3 de noviembre 2001

Fecha de publicación15 Noviembre 2022
Número de Gaceta1434
PONENCIAS
DIRECTORES:
IMPRENTA NACIONAL DE COLOMBIA
www.imprenta.gov.co
SENADO Y CÁMARA
AÑO XXXI - Nº 1434 Bogotá, D. C., martes, 15 de noviembre de 2022 EDICIÓN DE 16 PÁGINAS
REPÚBLICA DE COLOMBIA
RAMA LEGISLATIVA DEL PODER PÚBLICO
C Á M A R A D E R E P R E S E N T A N T E S
JAIME LUIS LACOUTURE PEÑALOZA
SECRETARIO GENERAL DE LA CÁMARA
www.camara.gov.co
GREGORIO ELJACH PACHECO
SECRETARIO GENERAL DEL SENADO
www.secretariasenado.gov.co
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I S S N 0 1 2 3 - 9 0 6 6
INFORME DE PONENCIA PARA
PRIMER DEBATE EN LA CÁMARA DE
REPRESENTANTES DE LA REPÚBLICA
AL PROYECTO DE LEY NÚMERO 219 DE
2022 CÁMA RA, 176 DE 2021 SE NADO
por medio de la cual se aprueba el “Tratado
Internacional sobre los Recursos Fitogenéticos para
la Alimentación y la Agricultura”, adoptado por el
31° periodo de sesiones de la Conferencia de la Fao,
en Roma, el 3 de noviembre 2001.
Bogotá, D. C., 10 de noviembre de 2022
Honorable Presidente
JUANA CAROLINA LONDOÑO JARAMILLO
Comisión Segunda
Honorable Cámara de Representantes
Ciudad
Referencia. - Informe de Ponencia para Primer
Debate en la Cámara de Representantes de la
República al Proyecto de ley número 219 de 2022
Cámara, 176 de 2021 Senado, por medio de la
cual se aprueba el “Tratado Internacional sobre
los Recursos Fitogenéticos para la Alimentación
y la Agricultura”, adoptado por el 31° periodo de
sesiones de la Conferencia de la FAO, en Roma, el 3
de noviembre 2001.
Respetada señora presidente:
En cumplimiento de la designación que nos
hiciere la Mesa Directiva de la Comisión Segunda
de la Honorable Cámara de Representantes, y de
conformidad con los artículos 150, 153 y 156 de la
Ley 5ª de 1992, de la manera más atenta y dentro
del término establecido para tal efecto, procedemos
a rendir informe de Ponencia Positiva para Primer
debate al Proyecto de ley número 219 de 2022
Cámara, 176 de 2021 Senado, por medio de la
cual se aprueba el “Tratado Internacional sobre
los Recursos Fitogenéticos para la Alimentación
y la Agricultura”, adoptado por el 31° periodo de
sesiones de la Conferencia de la FAO, en Roma, el
3 de noviembre 2001.
I. TRÁMITE Y SÍNTESIS
DEL PROYECTO DE LEY
El proyecto de ley, de iniciativa gubernamental,
fue radicado en la Secretaría del Senado de la
República el día 23 de agosto de 2021, publicado
en la Gaceta del Congreso número 1180 de 2021,
       
2021 Senado.
Publicada en Senado la ponencia para primer
debate en la Gaceta del Congreso número 1224
de 2021, y habiéndose anunciado previamente, el
proyecto de ley fue debatido y aprobado, mediante
voto nominal de los siguientes Senadores:
SENADOR SENTIDO
DEL VOTO
Agudelo García Ana Paola
Cepeda Castro Iván NO VOTÓ
Diazgranados Luis Eduardo
Durán Barrera Jaime
García Turbay Lidio NO VOTÓ
Gómez Jiménez Juan Diego NO VOTÓ
Holguín Moreno Paola
Macías Ernesto
Pérez José Luis
Sanguino Páez Antonio
Suárez Vargas John
Valencia Medina Feliciano
Zambrano Eraso Berner
El mismo se puso en consideración y se aprobó
en segundo debate el 20 de septiembre de 2022 por
la plenaria del Senado.
Página 2 Martes, 15 de noviembre de 2022 G 1434
Enviado a la Secretaría General de la Cámara
de Representantes para que cumpliera trámite
legislativo bajo el proyecto de ley 219 de 2022.
La Secretaría de la Comisión Segunda de la
      
3.2.02.222/2022 (IS) del 12 de octubre de 2022 con
la designación de ponentes a los suscritos.
La iniciativa legal cuenta con tres (3) artículos:
Artículo 1º. Dispone la aprobación del
“Tratado Internacional sobre los Recursos
Fitogenéticos para la Alimentación y la
Agricultura”, adoptado por el 31° periodo
de sesiones de la Conferencia de la FAO, en
Roma, el 3 de noviembre 2001.
Artículo 2º. Precisa que el Tratado obligará
a la República de Colombia a partir de la
fecha del perfeccionamiento del vínculo
internacional.
Artículo 3°. Vigencia de la ley.
II. FINALIDAD Y ALCANCE
DEL PROYECTO DE LEY
El tratado internacional puesto a consideración
del Congreso de la República para su aprobación,
tiene como objeto promover la conservación,
prospección, recolección, caracterización,
evaluación y documentación de los recursos
       
agricultura a escala mundial, así como la distribución
   
utilización en armonía con el Convenio sobre la
Diversidad Biológica, del que Colombia es Parte
(Ley 165 de 1994), para una agricultura sostenible
y la seguridad alimentaria. (Artículo 1º del Tratado).
Los recursos togenéticos son materias primas
genéticamente diversas, de origen vegetal, que
permiten el mejoramiento de la calidad y la
productividad de los cultivos, cuyo intercambio
asegura el proceso continuo de desarrollo agrícola.
El Tratado reconoce en tales recursos un elemento
indispensable para la mejora genética de los
cultivos, por vía de la selección de los agricultores,
      

a los constantes y cada vez más abruptos cambios
climáticos. Su adecuada conservación, manejo
e intercambio contribuye a la versatilidad de la
producción agrícola mundial.
En la exposición de motivos que acompaña el
proyecto de ley, se advierte de la pérdida acelerada
de la diversidad de los cultivos agrícolas; sólo en
el siglo anterior se perdieron cerca de tres cuartas
partes de la biodiversidad mundial, lo que representa
un problema de dimensiones globales. En términos
del Ejecutivo:
El desarrollo de variedades exitosas de
cultivares alimenticios dependen de la conuencia
y uso de múltiples variedades y materiales que
permiten realizar los procesos de mejoramiento,
investigación y educación de recursos para la
agricultura y la alimentación, lo cual sólo se logra
efectivamente con la cooperación e intercambio
entre los países con diversos contextos ambientales.
Esta interdependencia entre países es clave para
el sostenimiento y fortalecimiento de la seguridad
alimentaria global.
Hay una tendencia hacia la homogenización de
las dietas y cuatro cultivos (trigo, maíz, arroz, papa)
proveen aproximadamente dos tercios (lo que equivale
al 67%) de las calorías que consumimos a nivel global.
Existe un riesgo latente para América Latina y el Caribe
debido al incremento de la obesidad y el sobrepeso en
la región, además de la malnutrición. Esto demuestra
la relevancia de conservar y garantizar el acceso a la
diversidad genética de cultivos globales como base
fundamental para el establecimiento de dietas más
diversas, saludables y sostenibles. Colombia al ser un
país mega diverso puede dar aprovechamiento a las
especies de cultivos marginados e infrautilizados con
potencial de mercado.
En este contexto, la conservación y uso
      
alimentación y la agricultura es fundamental para
garantizar la alimentación actual y futura de manera
sostenible en Colombia. El desarrollo de variedades
que puedan sustentar nuestra alimentación y que
provean soluciones frente a varios de los retos que
hoy enfrenta Colombia, como son la reactivación
económica, el cambio climático, nuevas plagas y
enfermedades, la desnutrición infantil y bajos niveles
de productividad requiere de manera fundamental de
la cooperación internacional a través del intercambio
    
contextos ambientales; tal como se evidencia con
       
sequía que han alcanzado 36,607 hogares agrícolas
colombianos y que se han desarrollado a partir de
variedades provenientes de Perú y Mesoamérica.
Desde una perspectiva de política internacional,
la interdependencia entendida como el intercambio
    
agricultura (en adelante materiales), se convierte
en un pilar fundamental para el sostenimiento
y fortalecimiento de la seguridad alimentaria y
nutricional global.
Colombia particularmente tiene una alta
dependencia (80%) para la alimentación y la
agricultura frente a materiales que tienen su origen
en regiones remotas (foráneos). Puesto en un
contexto regional, materiales foráneos como el café
(originario de África Oriental), la palma (originario
del Congo), el arroz (originario del Sudeste Asiático
y África) y la caña de azúcar (originaria del Sudeste
Asiático)1 han sido fundamentales para el progreso,
1 Tanto el café, como la palma y la caña de azúcar no están
en el listado del Anexo I del Tratado. Sin embargo, en el
Tratado existen otros 64 cultivos (incluyendo el arroz),
con potencial de ser utilizados y aprovechados.

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