Informe de ponencia para primer debate, pliego de modificaciones y texto propuesto al Proyecto de ley Estatutaria número 079 de 2022 Cámara, por la cual se establece la Política de Estado para la Alimentación Escolar Integral y se dictan otras disposiciones - 24 de Noviembre de 2022 - Gaceta del Congreso - Legislación - VLEX 915768162

Informe de ponencia para primer debate, pliego de modificaciones y texto propuesto al Proyecto de ley Estatutaria número 079 de 2022 Cámara, por la cual se establece la Política de Estado para la Alimentación Escolar Integral y se dictan otras disposiciones

Fecha de publicación24 Noviembre 2022
Número de Gaceta1493
PONENCIAS
DIRECTORES:
(Artículo 36, Ley 5ª de 1992)
IMPRENTA NACIONAL DE COLOMBIA
www.imprenta.gov.co
SENADO Y CÁMARA
AÑO XXXI - Nº 1493 Bogotá, D. C., jueves, 24 de noviembre de 2022 EDICIÓN DE 35 PÁGINAS
REPÚBLICA DE COLOMBIA
RAMA LEGISLATIVA DEL PODER PÚBLICO
C Á M A R A D E R E P R E S E N T A N T E S
JAIME LUIS LACOUTURE PEÑALOZA
SECRETARIO GENERAL DE LA CÁMARA
www.camara.gov.co
GREGORIO ELJACH PACHECO
SECRETARIO GENERAL DEL SENADO
www.secretariasenado.gov.co
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I S S N 0 1 2 3 - 9 0 6 6
INFORME DE PONENCIA PARA PRIMER
DEBATE AL PROYECTO DE LEY
ESTATUTARIA NÚMERO 079 DE 2022
CÁMARA
por la cual se establece la Política de Estado para
la Alimentación Escolar Integral y se dictan otras
disposiciones.
Bogotá, D. C., 23 de noviembre de 2022
Honorable Representante
JUAN CARLOS WILLS OSPINA
Presidente
Comisión Primera Constitucional
Cámara de Representantes
Ciudad
Referencia: Informe de ponencia para el
primer debate al Proyecto de Ley Estatutaria
número 079 de 2022 Cámara, por la cual se
establece la Política de Estado para la Alimentación
Escolar Integral y se dictan otras disposiciones.
Honorables Representantes:
En cumplimiento del encargo hecho por la
Honorable Mesa Directiva de la Comisión Primera
Constitucional de la Cámara de Representantes del
Congreso de la República y de conformidad con lo
establecido en el artículo 156 de la Ley 5ª de 1992, me
permito rendir Informe de Ponencia para Primer
Debate del Proyecto de Ley Estatutaria número
079 de 2022 Cámara, por la cual se establece la
Política de Estado para la Alimentación Escolar
Integral y se dictan otras disposiciones.
De los honorables Congresistas,
I. TRÁMITE DE LA INICIATIVA
El Proyecto de ley estatutaria 079 de 2022
Cámara, fue radicado el 27 de julio de 2022 por los
honorables Representantes Jaime Raúl Salamanca
Torres, Elkin Rodolfo Ospina Ospina, Juan Diego
Muñoz Cabrera, Santiago Osorio Marín, Catherine
Juvinao Clavijo, Alejandro García Ríos, Cristian
Danilo Avendaño Fino , Olga Lucía Velásquez Nieto,
Juan Sebastián Gómez Gonzáles, Martha Lisbeth
Alfonso Jurado; y por los honorables Senadores
Edwing Fabián Díaz Plata, Jonathan Ferney Pulido
Hernández, Iván Leonidas Name Vásquez y Ana
Carolina Espitia Jerez.
El proyecto fue remitido a la Comisión Primera
Constitucional Permanente de la Cámara de
Representantes donde se designó como ponente
único al honorable Representante Santiago Osorio
Marín.
II. OBJETO DEL PROYECTO
La presente iniciativa legislativa tiene el
propósito de establecer la Política de Estado para la
Alimentación Escolar Integral como una prioridad
de orden nacional, que busca proveer, integrar y
fortalecer el marco institucional para garantizar de
manera consistente y completa, el pleno ejercicio
del derecho fundamental a la alimentación
equilibrada en el ámbito educativo, como
componente esencial de la soberanía y seguridad
alimentaria y nutricional y contribuir a la garantía
del derecho a la educación, la salud y el desarrollo
integral de los niños, niñas y adolescentes, en edad
escolar, matriculados en instituciones educativas
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y sentar las bases conceptuales, administrativas,
técnicas, operativas, jurídicas y de gestión para su
implementación.
Página 2 Jueves, 24 de noviembre de 2022 G 1493
III. JUSTIFICACIÓN
La Política de Alimentación Escolar Integral
es una política pública que encarna la prioridad
nacional y la sentida necesidad de proveer la
alimentación escolar completa, integral y universal
y no solo un complemento alimentario. Sirviendo
como una herramienta integradora de las normas,
planes, acciones, estrategias, procesos, principios,
estructuras, recursos y roles institucionales, que
desde el Estado y en corresponsabilidad con las
familias y la sociedad, aseguran la protección
integral y la garantía del goce efectivo del derecho
fundamental a la alimentación equilibrada y
contribuye a la garantía del derecho a la educación,
la salud y el desarrollo integral de los niños, niñas
y adolescentes inscritos en sistema integrado de
matrícula SIMAT.
En la actualidad, existen diferentes leyes que
han abordado el derecho a la alimentación en
entornos escolares, sin la garantía efectiva por
parte del Estado, sino de forma parcial como un
suplemento o complemento, a través del programa
de alimentación escolar PAE, pero no existe una
sola que lo haga de manera integral. Esta iniciativa
legislativa consagra los elementos estructurales del
derecho a la alimentación equilibrada en entornos
escolares, los principios que deben regir su
aplicación y las condiciones en que tales derechos
pueden ejercerse.
Se ha demostrado que una alimentación
equilibrada, contribuye a la obtención de mejores
resultados académicos y una mejor salud y a
pesar de ser un derecho fundamental consagrado
en la Constitución, en la actualidad se presentan
muertes de niños asociados a casos de desnutrición
crónica.
En Colombia, el PAE ha sido uno de los programas
sociales con mayor impacto y cobertura, durante la
pandemia fue la única fuente de alimentación de
muchos niños y sus familias, ha demostrado ser
una estrategia efectiva de permanencia escolar,
pero debe ir más allá, para garantizar que los niños,
niñas y adolescentes en las Instituciones Educativas

cualquier condición de vulnerabilidad, especialmente
en las zonas rurales y rurales dispersas, tengan en
el PAE no solo un suplemento a su alimentación,
sino que sea un Programa de Alimentación Escolar
Integral que supla sus necesidades nutricionales
completas durante todo el calendario académico, de
acuerdo a las necesidades de su edad. Para ello se
fortalecerá el marco legal e institucional, para que
la alimentación escolar sea una Política de Estado
y no dependa únicamente del sector educación,
sino que intervengan además los Ministerios de
Salud, Agricultura y demás instituciones garantes
de los derechos de los niños, niñas y adolescentes.
Adicionalmente se fortalecerá la veeduría para
evitar cualquier acto de corrupción con los recursos
del PAE-Integral y se apoyarán las compras de
productos procedentes de la agricultura campesina
local y la participación de los padres.
Si bien el aprendizaje escolar es un proceso complejo
en el que inciden múltiples factores, la alimentación
escolar es una estrategia que ha demostrado
ser efectiva para promover la incorporación y
permanencia de los estudiantes y de la comunidad en
general en la vida de la escuela, en los programas de
salud y nutrición, y para promover el cambio social,
consolidar los derechos humanos y la democracia.
(UNIDAD ADMINISTRATIVA ESPECIAL PARA
LA ALIMENTACIÓN ESCOLAR, 2022)
El rendimiento escolar, la repetición de cursos y
el abandono de los estudios, tienen relación directa
con el retraso en el crecimiento. Los niños y niñas
bien nutridos se inscriben en mayor número en
las escuelas, concurren regularmente, muestran
un mayor grado de atención en clase, son mejores
estudiantes, no repiten cursos ni abandonan el
   
en educación y tienen una mayor probabilidad de
contribuir efectivamente al desarrollo económico
y social. En efecto, la nutrición y la educación
interactúan de manera estrecha: un mayor nivel
de educación aumenta las oportunidades de lograr
mejores condiciones de vida, lo que a su vez puede

De otra parte, es de suma importancia la
oportunidad de la ingesta para combatir el hambre
de corto plazo, la cual afecta al ser humano
aproximadamente cada tres horas, cuando decaen
los niveles de glicemia. Antes de presentarse la
desnutrición aparece el hambre de corto plazo, que

estímulos ambientales, la pasividad y la inactividad.
Hay estudios que indican que la alimentación escolar
puede mejorar la función cognitiva de los niños y
niñas al compensar los efectos del hambre de corto
plazo, siendo al parecer más efectiva en aquellos
que ya están desnutridos.
En diversos países donde se desarrollan programas
de alimentación escolar se ha comprobado que estos,
además de incentivar a los padres a enviar a sus
hijos a la escuela y contribuir a que éstos mejoren su
rendimiento, ayudan a combatir las condiciones de
pobreza y a mejorar las condiciones nutricionales de
las actuales generaciones.
La “Estrategia Mundial sobre Régimen
Alimentario, Actividad Física y Salud”, divulgada
en la 57ª Asamblea Mundial de la Salud, invita a los
gobiernos a que adopten políticas que favorezcan
una alimentación saludable en las escuelas y limiten
la disponibilidad de productos con alto contenido de
sal, azúcar y grasas.
Adicionalmente, dentro de la Política Nacional
de Seguridad Alimentaria y Nutricional, el PAE
es una estrategia de seguridad alimentaria para la
población escolar, de amplia cobertura en el país, y
que contribuye a mitigar el hambre y a promover la
capacidad de aprendizaje.

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