Introducción - - - La obra de Carlos Luis García Casella: teoría y epistemología contable - Libros y Revistas - VLEX 904574172

Introducción

AutorInés García Fronti/Adrián Scasserra
Páginas19-28
19

E
n la Facultad de Ciencias Económicas de la Universidad de Buenos Ai-
res, y en el marco de las  Jornadas de Epistemología de las Ciencias
Económicas – , nace la idea de organizar el Simposio Internacional de
Teoría Contable. La motivación para crear este evento se fundamenta en que la
formación en contabilidad requiere un punto de partida y un marco teórico que
contenga aspectos vinculados con la historia de la contabilidad, la epistemología
de la contabilidad y otras cuestiones relacionadas que le brinden un adecuado
sustento teórico.
Con el paso del tiempo, la disciplina contable se ha enriquecido gracias a desa-
rrollos teóricos provenientes de autores de diversas latitudes. Se considera funda-
mental que la obra de diferentes autores vinculados con la contabilidad se analice
y se difunda, para que así se propicie el avance de la disciplina contable en diversos
contextos y en particular en Latinoamérica; este avance de la disciplina impacta
positivamente en la comunidad contable compuesta por investigadores, docentes,
estudiantes y profesionales. Por esta razón, en cada versión del Simposio se buscó
analizar la obra de diferentes autores que han impulsado la contabilidad.
En , para el Simposio Internacional de Teoría Contable, se seleccionó
la obra de Richard Mattessich, ya que su impacto internacional es signicativo y su
obra abarca diversos aspectos de la contabilidad. Mattessich se destaca por sus apor-
tes en la axiomatización de la contabilidad, la teoría de la hoja de cálculo, la epis-
temología de la contabilidad y la historia de la contabilidad, entre otros aspectos;

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR