James tuvo una noche de golpes y altibajos - 18 de Febrero de 2016 - El Tiempo - Noticias - VLEX 593791346

James tuvo una noche de golpes y altibajos

Fútbol

Agencias. James Rodríguez dejó la cancha del estadio Olímpico de Roma en el minuto 81 del partido que su equipo, Real Madrid, terminó ganando 0-2. Y lo hizo con dos heridas de guerra: un dolor en el hombro que no le dejaba mover del todo bien el brazo izquierdo y un corte en su oreja izquierda, tapado con un vendaje. Así, a los golpes, jugó su segundo partido en la edición 2015/16 de la Liga de Campeones. El colombiano tuvo un partido aceptable, en el que mostró algunos altibajos: comenzó bien, luego desapareció por un largo rato y, al final, remató bien hasta que el técnico Zinedine Zidane decidió reemplazarlo por Jesé. Esta vez no fue el primer cambio del francés: antes se había ido Isco, reemplazado por Mateo Kovacic. En los primeros minutos del partido, James ayudó a que el Real Madrid tuviera una larguísima, pero intrascendente, posesión de balón, superior al 60 por ciento. El colombiano jugó por la banda derecha, casi en la misma función que cumple el galés Gareth Bale, quien no juega desde el 17 de enero por lesión. Entre el esquema planteado por Zidane y la férrea marca impuesta por Roma, que parecía más el visitante que el local, Rodríguez fue perdiendo peso en el juego a medida que el reloj iba corriendo. El gol de Cristiano Ronaldo cambió completamente el juego: una genialidad a los 12 minutos del segundo tiempo, tras un enganche de zurda y un remate cruzado de derecha al otro palo, desviado por Alessandro Florenzi. Eso, más la necesidad de los italianos por buscar el empate y, además, la salida de Isco le dieron un segundo aire a James, que, a partir de ese momento, tuvo sus mejores minutos en el encuentro. El colombiano comenzó a aparecer más y los jugadores de Roma también comenzaron a seguirlo más de cerca. Y así sufrió dos golpes muy fuertes. El primero, antes del gol de Cristiano, a los 5 de la segunda etapa: recibió un pase largo y encaró rumbo al área. El francés William Vainqueur intentó cerrar para evitar que la pelota pasara y levantó mucho la pierna. Su guayo golpeó la oreja de James. Era falta, pero el árbitro checo Pavel Kralovec ya había sancionado fuera de lugar... El segundo golpe fue a los 21 minutos, cuando recibió un empujón del griego Kostas Manolas en el área de Roma. Parecía penalti. Entre el golpe y la caída, a James, al parecer, se le salió el hombro izquierdo. Con...