Las leonas van por la gloria continental - 16 de Noviembre de 2021 - El Tiempo - Noticias - VLEX 878260663

Las leonas van por la gloria continental

Derrotaron ayer a Ferroviaria en Paraguay y jugarán la final de la copa Libertadores de américa femenina.Independiente Santa Fe sigue haciendo historia en el fútbol femenino colombiano: clasificó ayer a la final de la Copa Libertadores de América femenina después de vencer por penaltis por 4-2 (empataron 1-1 en los 90 minutos) a Ferroviaria de Brasil, el actual campeón del torneo. Gisela Robledo rompió el arco de Luciana Dionisio con un remate pierna derecha al minuto 42. Ferroviaria estuvo a punto de perder a una jugadora, Mineira, un minuto después (43) del gol. Fany Gauto estuvo cerca de marcar el segundo en los últimos instantes del primer tiempo, pero Luciana voló a su palo derecho para sacar el zurdazo de la jugadora paraguaya. Para la segunda mitad, Santa Fe estuvo aguantando las arremetidas de Ferroviaria, que mantuvo el control de la pelota durante los primeros minutos. Al minuto 62 volvió a tener opciones de ampliar el marcador con una habilitación de Joemar Guarecuco por la banda derecha a la autora del gol, Gisela Robledo, que terminó controlando bien Luciana Dionisio. Al 74 llegó la igualdad para las brasileñas, cuando Mineira colgó de pierna diestra el balón en el ángulo en un tiro libre frontal. Nada que hacer para la golera colombiana Luz Katherine Tapia. El resultado no se inclinó para ninguno de los...