Lewis Hamilton le recortó diferencia al líder Nico Rosberg - 31 de Octubre de 2016 - El Tiempo - Noticias - VLEX 652204121

Lewis Hamilton le recortó diferencia al líder Nico Rosberg

El británico Lewis Hamilton (Mercedes), actual campeón, logró ayer la victoria en el Gran Premio de México, decimonovena y antepenúltima prueba del Mundial de Fórmula 1, y se situó a 19 puntos del líder del campeonato, el alemán Nico Rosberg, segundo en el autódromo Hermanos Rodríguez. Hamilton, quien salió desde la pole, selló su quincuagésima primera victoria, octava en la presente temporada y segunda consecutiva, para reducir de 26 a 19 puntos su desventaja respecto a Rosberg, cuando quedan solo dos carreras (50 puntos en juego) para que acabe el campeonato. De inicio el podio lo completaba el alemán Sebastian Vettel (Ferrari), quien cruzó la meta en la cuarta plaza y ganó una tras la carrera al ser sancionado con cinco segundos el holandés Max Verstappen (Red Bull) por no cederle la posición al saltarse una variante, pero después fue penalizado con 10 segundos y cayó al quinto puesto. Así las cosas Daniel Ricciardo fue tercero. Hamilton conservó la primera plaza en la arrancada, aunque en la primera curva, con el acoso de Rosberg, se fue recto en una maniobra por la que no recibió ni siquiera una investigación, pese a no gestionar correctamente la primera variante. Fue un inicio espectacular. El inglés gestionó luego muy bien la carrera en solitario y acabó logrando la victoria, por delante de su compañero de equipo, para alimentar con emoción el tramo final del campeonato. Nico Rosberg, quien tuvo que aguantar el acoso al que llegó a someterlo Verstappen, consiguió acabar en la segunda plaza para seguir al frente de la general del certamen. Pese a cruzar la meta en el tercer puesto, Verstappen no pudo subirse al podio. En su lugar estuvo el tetracampeón Sebastian Vettel, beneficiado por un castigo al holandés poco después de cruzar la línea de meta...