Medellín frenó a Junior y podría definir en casa - 16 de Junio de 2016 - El Tiempo - Noticias - VLEX 642683949

Medellín frenó a Junior y podría definir en casa

Barranquilla. Medellín sacó anoche un valioso empate 1-1 frente al Junior en el estadio Roberto Meléndez, en el partido de ida de la final de la Liga. Fue un juego de marcas colectivas que impidieron el juego ofensivo, de manera especial de parte del Medellín. Junior careció de dinámica, de sorpresa, de tratar de romper las férreas líneas de la visita, en la mitad y atrás. Tan es así que solo el primer disparo directo al arco se produjo a los 11 minutos del primer tiempo. El remate del volante ofensivo juniorista Jarlan Barrera, desde el costado izquierdo y de media distancia, pasó por encima del arco defendido por David González. Las pocas salidas de Medellín hasta entonces siempre fueron por la izquierda. Por eso, a los 15 minutos, para ayudar en marca, Alexis Mendoza, el director técnico del Junior, mandó por esa zona a Luis Narváez y pasó al costado opuesto a James Sánchez. Y saliendo por izquierda, cuatro minutos después, Sánchez cedió un balón al centro a Vladimir Hernández. El pequeño volante ofensivo, de inmediato e imprimiendo velocidad, lo puso hacia adelante entre los centrales al fondo. Allí apareció Jorge Aguirre, que, ante la salida de González, se tiró en plancha y marcó el primero de la noche para el júbilo en las tribunas. En desventaja, Medellín buscó, como tocaba, el empate. Adelantó sus líneas y se apoderó por momentos del balón. La recompensa le llegó a los 26. Un centro por arriba y peligroso desde el sector derecho fue rechazado a medias por la defensa juniorista. El rebote le quedó a Juan David Cabezas, que sin pensar le metió un zurdazo para vencer al arquero Viera. Aunque Medellín siguió con el dominio del balón, Junior tuvo una opción de irse de nuevo en ventaja. Con la defensa movida y el portero González fuera de los tres palos, el atacante paraguayo Roberto Ovelar remató, pero el cuidapalos, que...