Los mejores platos de la movida gastronómica colombiana - 3 de Diciembre de 2021 - El Tiempo - Noticias - VLEX 878753809

Los mejores platos de la movida gastronómica colombiana

LILIANA MARTINEZ POLO -EL TIEMPO - @lilangmartinVolvería a Cartagena muchas veces por un solo postre, el de pomelo de temporada del restaurante Celele, pero, para mi desgracia y la de todos sus clientes, mi postre no estará siempre en la carta. El menú del restaurante va reinventándose según los ingredientes que encuentran los chefs en los mercados. El postre de pomelo es uno de mis recientes hallazgos como periodista gastronómica y se quedó en mi cabeza para siempre, ¿quién no vuelve a un lugar por un plato que probó hace años y ha formado parte de sus sueños desde entonces? Sin embargo, cada vez son menos los restaurantes -al menos los de dinámicas contemporáneas- que conservan sus platos y recetas durante años. Si hablamos de los que entran a listados mundiales, muchos son de menús de degustación: menús de muchos pasos, cuyas recetas van mutando lentamente. En esta lista hay restaurantes tradicionales y otros en los que hay que ponerse en las manos del chef. EL TIEMPO indagó entre periodistas gastronómicos, críticos, cocineros y foodies sobre sus platos imperdibles, esos diez platos por los que hay que volver. Algunos prometen siempre estar allí, otros son para probarlos a sabiendas de su efímera existencia. Cada experto hizo una selección de diez platos...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR