menú saludable para la época Hogares colombianos aumentan la demanda - 28 de Marzo de 2017 - El Tiempo - Noticias - VLEX 672280629

menú saludable para la época Hogares colombianos aumentan la demanda

El pescado, catalogado como una de las mejores proteínas para el consumo humano, puede comerse sin restricción alguna, asegura el reconocido nutricionista José Fernández. El especialista sostiene que uno de los grandes beneficios de este alimento es que aporta al crecimiento de la masa muscular, debido a su alto contenido de proteína. “Muchas personas creen que el pescado tiene menos proteína que algunas presas del pollo, como la pechuga, pero no es cierto. Incluso, trae algo adicional a la mesa como lo es la grasa polinsaturada y mono saturada, llamada grasa buena”, aseguró Fernández. El reconocido nutricionista afirmó que no existe límite alguno para el consumo de pescado, aunque podría hablarse de una excepción con el salmón, en la medida que tiene grasas ‘buenas’ y las catalogadas como ‘malas’. De otro lado, Fernández hizo énfasis en la desinformación de los colombianos frente al pescado y su contenido de mercurio; “…tienden a asociar el atún en lata con los diferentes tipos de especies y por eso evitan consumirlo”. En una orientación dada ante la Autoridad Nacional de Acuicultura y Pesca (Aunap), Fernández invitó a los colombianos a comer pescado y a apoyar el consumo de producto nacional, aprovechando la diversidad de especies. En aguas nacionales habitan aproximadamente 2.000 especies de peces, así mismo, se registran para el Caribe 1.498 especies de moluscos, 239 de equinodermos, 990 de peces, mientras que para el Pacífico colombiano se registran aproximadamente 806 especies de peces, 551 de crustáceos, 459 de poliquetos y 30 de mamíferos marinos. Respecto a los peces dulceacuícolas, Colombia posee 1.435 especies nativas agrupadas en...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR