Millonarios tuvo un triunfo categórico contra Nacional: 1-3 - 22 de Noviembre de 2021 - El Tiempo - Noticias - VLEX 878443659

Millonarios tuvo un triunfo categórico contra Nacional: 1-3

El equipo embajador se impuso de visita y aseguró ser cabeza de grupo en semifinales.Atlético Nacional perdió 1-3 con Millonarios en la última fecha de la fase todos contra todos en la Liga II-2021, lo que le dio la opción al club capitalino de ser cabeza de serie, al igual que su rival de turno. Millonarios dio un golpe de autoridad, recompuso el camino tras los últimos malos resultados y demostró que realmente es serio candidato al título, al vencer al poderoso Nacional en su propia casa. Deberá ratificarlo en la siguiente fase, pero los de Alberto Gamero llegan fuertes. Pese a que los verdolagas se pusieron al frente del marcador comenzando el primer tiempo, fue el equipo capitalino el que pudo sacar diferencia con goles de Daniel Giraldo y un doblete de Jáder Valencia en la etapa complementaria. Un pase en profundidad para Dorlan Pabón, quien desde el centro del área iba a rematar, pero fue derribado por Andrés Román a metros del árbitro Carlos Betancur, quien no dudó en sancionar el penal; un minuto después, el afectado cambió la falta por el primer gol del partido, con un remate seco al palo de la mano derecha de Esteban Ruiz. Millonarios salió a buscar el empate hasta que al minuto 15, luego de un rebote en el área, el volante Daniel Giraldo igualó el partido. El juego seguía caliente, con entradas fuertes en ambos equipos, demostrando toda la rivalidad de estos dos equipos en la cancha. Al minuto 23, Millonarios sumaba dos amonestados más en el juego: Esteban Ruiz y Daniel Giraldo, mientras que en Nacional ya estaban con amarilla Jarlan Barrera, Aldair Quintana y Bryan Róvira. Aunque el juego bajó en intensidad, Millonarios era el equipo que llegaba con más claridad sobre el arco contrario, al minuto 42, David Macálister Silva, de muy buen partido, tuvo un gran remate bombeado, estrelló la pelota contra el horizontal, salvándose Nacional, al que le costaba ser fluido en su juego. En la etapa complementaria, la visita arrancó mejor y, al minuto 2, Ruiz tuvo el segundo tanto, pero su...