Nacional venció 3-1 al Junior en primer juego por la Superliga - 18 de Julio de 2012 - El Tiempo - Noticias - VLEX 389241196

Nacional venció 3-1 al Junior en primer juego por la Superliga

Nacional dio un gigante paso para quedarse con la primera ediciòn del trofeo de la Superliga Postobòn al derrotar 3-1 al Junior, esta noche en el estadio local Roberto Melèndez, en el partido de ida entre los campeones del fùtbol colombiano de 2012.

Jefferson Duque anotò los dos primeros goles de la visita y un autogol de Andrès Felipe Gonzà lez, à los 43 minutos del segundo tiempo, sello el triunfo antioqueño cuando Junior estaba lanzado al ataque por el empate.

En un partido de trà mite parejo, pero con Junior con posesiòn del balòn, Duque aprovechò a los 43 minutos del primer tiempo una tremenda falla de entrega del defensor izquierdo Cèsar Fawcett y nada màs tocò el balòn para irse al descanso Nacional con ventaja de 1-0.

El propio Duque aumentò a los 5 de la complementaria y otra vez tocò ante un centro desde la derecha para el 2-0.

Junior no se amilanò y buscò el arco contrario custodiado por Armani tras la lesiòn de Pizutti en el primer cuarto de hora. La expulsiòn de Juan David Valencia, a los 16, facilitò el dominio barranquillero, pero el descuento se produjo tarde, a los 35, en remate de cabeza del brasileño Anselmo de Almeida tras cobro de tiro libre.