Nairo Quintana, a tiro de ganar la Vuelta a Asturias - 2 de Mayo de 2021 - El Tiempo - Noticias - VLEX 866262757

Nairo Quintana, a tiro de ganar la Vuelta a Asturias

Ayer el colombiano conservó el liderato de la clasificación general. Hoy, última etapa.El ciclista colombiano Nairo Quintana está a 125 kilómetros de coronarse hoy campeón de la Vuelta a Asturias, tras conservar el liderato ayer en la etapa entre Candás y Cangas del Narcea, de 200 kilómetros, que fue ganada por Héctor Carretero. Quintana y su equipo Arkea Samsic controlaron la fracción, difícil por cierto, pues en el camino tuvieron que superar cuatro premios de montaña, dos de tercera, uno de segunda y otro de primera categoría, este último a 17 km de la meta. En el tramo final, Einer Rubio, colombiano del Movistar, se destacó. En la subida logró sacar ventaja y se lanzó en el descenso en busca de la victoria parcial, el ataque lo hizo al lado de Víctor de la Parte. Nairo se tuvo que emplear a fondo para no dejar mover a rivales como Antonio Pedrero y Pierre Latour, quienes estaban a 30 y 33 segundos de él en la general, respectivamente, quieres eran sus más inmediatos contrincantes en la lucha por la general. El trabajo en equipo dio sus frutos y Nairo controló a De la Parte, Rubio y los intentos de ataque de Pedrero, con el fin de estar tranquilos para el final de la fracción. El que perdió la rueda fue Latour. El ciclista boyacense llegó a esta competencia como...