NIIF 08 Información de segmentos - Costos en las Normas Internacionales de Contabilidad - Contabilidad de Costos I. Componentes del costo con aproximaciones a las NIC 02 y NIIF 08 - Libros y Revistas - VLEX 651006685

NIIF 08 Información de segmentos

AutorCarlos Augusto Rincón Soto - Fernando Villarreal Vásquez
Páginas423-427
C
AP. 7 - COSTOS EN LAS NORMAS INTERNACIONALES DE CONTABILIDAD
423
DETALLE Débitos Créditos
Inventario de materia prima 2.000.000
Nómina por pagar 5.000.000
Proveedores 2.000.000
Proveedores y acreedores 500.000
Tabla de comparación entre costos reales y costos aplicados
DETALLE Aplicados Reales Variación
Materia prima 2.000.000 2.000.000 0
Mano de Obra 3.000.000 5.000.000 -2.000.000
Servicios Directos 2.000.000 2.000.000 0
Costos indirectos 500.000 500.000 0
TOTA L 7.500.000 9.500.000 2.000.000
Contabilización producto servicio (intangible)71:
DETALLE Débitos Créditos
Costo de Venta 7.500.000
Inv. Contratos en Ejecución 7.500.000
Gastos del Ejercicio 2.000.000
Variación de costos Materia Prima 0
Variación de costos Mano de obra 2.000.000
Variación de costos CIF
Variación de costos Mat Prima 0
7.12 NIIF 08 INFORMACIÓN DE SEGMENTOS
Algunos acercamientos importantes a la NIIF 08.72
Objetivo
El objetivo de esta norma es el establecimiento de las políticas de información
nanciera por segmentos -información acerca de los diferentes tipos de pro-
ductos y servicios que la entidad elabora y de las diferentes áreas geográcas
en las que opera-, con el n de ayudar a los usuarios de los estados nancieros
a:
71 Cuando un producto de una empresa de servicios es terminado, los costos de producción que
están en el inventario en proceso (inventario de contratos en ejecución) se envían al costo de
venta, pues no queda ningún producto tangible. En cambio en las empresas industriales este es
enviado a inventario de producto terminado.
72 La NIIF 08 derogó la NIC 14.

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR