Las nuevas apuestas de las plazoletas de comidas - 15 de Noviembre de 2020 - El Tiempo - Noticias - VLEX 851824383

Las nuevas apuestas de las plazoletas de comidas

Las experiencias de una plazoleta de comidas en un centro comercial colombiano han ido más allá del simple placer por degustar variadas delicias nacionales o internacionales o de tener la posibilidad de que cada comensal pueda elegir su plato favorito, allí se tejen amistades, se dan reencuentros, se cierran negocios, se trabaja, y ahora, se viven formatos a cielo abierto que extienden espacios de luz y aireación natural para disfrutar de otra forma. Y es que la pandemia ha creado alrededor del mundo propuestas únicas que han alcanzado las plazoletas y zonas gourmet de los centros comerciales, transformando su arquitectura y creando experiencias que le apuntan al distanciamiento y seguridad, con cómodas terrazas, cápsulas, paneles divisorios entre comensales o pequeños invernaderos, pero también zonas a cielo abierto, muy famosas por estos días en Colombia. "El formato a cielo abierto para zonas gastronómicas ha sido desarrollado por diferentes centros comerciales en todo el país, para ampliar la capacidad de restaurantes y plazoletas internas. En la capital, con la iniciativa ‘Bogotá a Cielo Abierto’, fueron numerosos los centros comerciales que se vincularon adecuando mesas, domos y carpas en zonas exteriores. Tal es el caso de Plaza Central, Plaza de las Américas, Gran Estación, City U, Andino, por mencionar algunos de ellos", aseguró Carlos Hernán Betancourt, director ejecutivo de la Asociación de Centros Comerciales de Colombia, Acecolombia. Asimismo, centros comerciales como Unicentro Cali con su Boulevard del Oasis y Unicentro Yopal con su Plazoleta a Cielos Abiertos se han sumado a esta tendencia al aire libre, convirtiendo esos espacios, según Betancourt, en una alternativa eficaz que ha ayudado al proceso de reactivación del sector gastronómico, permitiendo dinamizar las ventas, ofrecer a los comensales ambientes seguros y avanzar hacia un proceso de recuperación sostenible. Restaurantes, claves Uno de los grandes atractivos de los centros comerciales son sus plazoletas de comidas, convertidas en muchos casos en clúster o anclas que atraen tráfico importante al centro comercial, complementando de manera perfecta la actividad de compra de productos y servicios, con la experiencia irremplazable de degustar variados sabores en una zona exclusiva, hoy más espaciosa, con propuestas hasta de comida y diversión unidos, que encantan a los más pequeños. Lo que un día fueron las plazas centrales de pueblos y ciudades, han trasladado su...

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