Los nuevos caminos del pisco peruano - 17 de Marzo de 2019 - El Tiempo - Noticias - VLEX 772747377

Los nuevos caminos del pisco peruano

1 El Infusionista: el pisco de laboratorioEste bar crea la ilusión de estar en una antigua botica o farmacia y, a la vez en un curioso laboratorio. En ella, elementos botánicos -hierbas y frutas en infusión o maceradas- se describen desde sus nombres científicos y sus propiedades benéficas como elementos de los cocteles de la casa. El bartender Alexander Holender parece más bien un boticarioque prepara recetas que curan males. "Tenemos un coctel en el que rescatamos el uso de la vitamina C de sus ingredientes". El coctel en quechua significa ‘remedio bueno’, mezcla pisco, romero y zumo de limón. Mientras lo prepara, en la barra ante público va hablando de los antioxidantes de la uva del pisco, de la vitamina del limón o las bondades del romero. "Ningún ingrediente es artificial -dice-. Aprovechamos la biodiversidad del Perú". Antes de servir la mezcla, prepara el vaso con un perfume hecho en casa a punta de cítricos, Dónde: Manuel Bonilla 123, Miraflores, Lima.4 Amaz: sabores de la AmazoniaSe trata del segundo proyecto -la evolución del trabajo- del chef Pedro Miguel Schiaffino, cuyo nombre está ligado a la revaloración de la culinaria y los productos del Amazonas. Amaz tiene dos sedes. En la de Miraflores, el bar, iluminado y rodeado del verdor de las hierbas que son insumo de cocteles cuyos hielos llevan el sello del lugar, es como el gran centro de atracción. Buscando ser coherentes con la búsqueda que ha hecho famoso a Schiaffino, el barman Luis Flórez hizo lo propio con los cocteles. El concepto es coctelería amazónica "Nos focalizamos en el producto -dice el bartender Omar López-. Lo principal es conocerlo bien para trabajarlo; más que hacer el show, buscamos trabajar el sabor y buscar preparar algo bueno con simplicidad". El ejemplo de la noche es el chicha cacao, preparado a base de pisco Barsol de uva torontel, en una mezcla con mucílago de cacao (el jugo del cacao). El resultado es un coctel fresco y ligero, hecho con un producto amazónico y el destilado proveniente de una de las uvas pisqueras más suaves. Dónde: Av. la Paz 1079, Miraflores 15074, Lima.2 Bar La Niña:

cocteles de autorLa Niña es una casa decorada con imágenes de colores vivos, de ambiente juvenil con terrazas y salón de restaurante con una carta que exalta los sabores peruanos, a partir de un trabajo con los productores locales. Esto se aplica también en la barra de cocteles, que además de preparar los clásicos internacionales y locales, tiene recetas de autor como...

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